KENYA GATAMBOYA #101
KENYA GATAMBOYA #101

Ягоды вручную сортируются на предмет неспелых и переспелых. После этого дисковый депульпатор удаляет кожуру и пульпу. Потом кофе сортируется по плотности: зерна первого и второго грейда ферментируются в течение 16-24 часов в закрытой тени. Потом кофе промывают и снова сортируют в промывочных каналах, а затем вымачивают в чистой воде 16-18 часов. Кофе сушится 21 день на «африканских кроватях». Зерно укрывается пластиковой пленкой в полдень и ночью

KENYA GATAMBOYA #101

Регион: Ниери

Урожай: 2018 год

Высота: 1800 м

Производитель: кооператив фермеров Баричу

Разновидность: SL-34, SL-28

Грейд: AA

Обработка: мытая

Вкус: винный, ежевика, красная смородина

Станция Гатамбойя является частью кооператива Баричу в регионе Ньери, который известен кофе с интересными вкусовыми профилями и интенсивной кислотностью. Гатамбойя собирает ягоды примерно у 600 мелких фермеров. Общий объем производства на станции составляет около 350 тонн ягод в год. Ферментация производится пресной речной водой из ручья Гатомбойя.

 

О нас

Мы базируемся в Санкт-Петербурге. У нас 6 кофеен, в которых Вас встретят как родных. Можете подписаться на наши новинки

Санкт-Петербург, Россия

Подписаться

Оставьте Вашу почту и мы будем высылать наши акции и предложения.