Блог

EL SALVADOR LA INDEPENDENCIA

El Salvador La Independencia у нас уже был, но вот мы получили новый урожай и это повод поговорить о нем более подробно.

Большая ферма San Francisco площадью около 294 га разделена на несколько частей (Tablones), Tablon La Independencia — один из них.

Эта ферма принадлежит производителю Хосе Антонио Салаверриа и его двум сыновьям Андресу Салаверриа и Хосе Антонио Салаверриа мл.  Сыновья — шестое поколение производителей кофе в этой семье.

Кофе обрабатывается на их центральной станции Las Cruces, которую Хосе Антонио приобрел в 1990, и за время владения, вложив немало трудовых и финансовых ресурсов, удалось добиться существенного улучшения работы.

Хосе Антонио Салаверрия и сыновья до 2011 года производили высококачественный кофе в больших количествах из трех основных областей вокруг вулкана Санта-Ана в Сальвадоре: Санта-Рита, Сан-Франциско и Эль-Молино, хотя каждая из областей состоит из большого количества ферм. Начиная с 2011 года, когда с Хосе Антонио начал сотрудничать Nordic Approach на долгосрочной основе, производители стали дробить области на более мелкие структурные элементы, в состав которых входит несколько ферм, объединенных по признакам высоты произрастания, качественного потенциала и условий выращивания.

Краткая характеристика EL SALVADOR LA INDEPENDENCIA

 

Особое внимание уделяется сбору ягод — только спелые, налитые ягоды однородного цвета.

взято с https://hub.cropster.com/store/listings/6598

В Сальвадоре оптимальные условия для натуральной обработки: сухой климат, не очень жарко. Это позволяет медленно и равномерно высушивать ягоды на африканских кроватях на большой высоте, что уменьшает вкус брожения и обеспечивает чистый вкус.
Отдельно стоит подчеркнуть обработку растений, так как последние несколько лет фермеры Сальвадора борются с эпидемией листовой ржавчины (Puccinia recondita). 
Salaverrias работали последние 8 лет, чтобы восстановить почву, используя Huisil (органический компост / удобрение) в качестве регенератора почвы.
Хосе Антонио является одним из основателей фабрики Huisil, где они производят удобрения на основе органических отходов. 40% — мякоть кофе, остальное — рыба, мясо, куриный помет, кости и растения. Но, к сожалению, листовую ржавчину не победить без смесей традиционных удобрений. По словам Хосе Антонио-младшего, который руководит агрономической стороной, речь идет о том, чтобы сделать растения здоровыми, сильными и выносливыми, поэтому соотношение  растительных удобрений и смеси из бора, серы и магния составляет 50/50.

El Salvador La Independencia это сладкий, мягкий, богатый кофе с дескрипторами абрикос, цитрус, шоколад.

Оставьте отзыв

Ваш E-mail не будет опубликован

20 − 19 =