Блог

ETHIOPIA BALESI DINGU

Этот лот мы выбрали на каппинге от Nordic Approach.

Фатене Балези — фермер-одиночка, управляющий своей фермой вместе со своей семьей  — женой и детьми.

Ферма Balesi Dingu находится в Даро-Кебеле, Булле-Вуреда, в зоне Гедео . Это крошечная ферма, всего 2,6 га, расположенная на 2031 м над уровнем моря.

Фатене Балези мечтает создать собственную станция обработки ​​и стать высококачественным производителем и экспортером:

Я хочу работать с конкретными импортерами кофе или ростерами. Это мое видение, чтобы вести лучшую жизнь и модернизировать свою ферму с помощью различных методов, которые увеличат урожай кофе, не ставя под угрозу традиционный способ сохранения органической природы кофе.

Фатене Балези работает с кофе с молодости, он начал выращивать кофе на земельном участке, подаренном ему его отцом, и это единственный бизнес в сельской местности. Они также выращивают Enset (род растений семейства Банановые), который является основным продуктом питания в зоне Гедео.

   

Эту ферму отличает наличие растений, обеспечивающих тень для кофейных деревьев для лучшего созревания ягод и отсутствие химических удобрений.

На ферме отлажены процессы работы по нескольким направлениям: подготовка органических удобрений, вспашка, периодическая уборка сорняков с фермы и замена старых кофейных деревьев новыми, их обрезка, ежедневный ручной сбор только спелых ягод, сортировка, сушка кофе.

 

фото предоставлено Nordic Approach

 

 

Оставьте отзыв