INDONESIA FRINSA LACTIC #2 - Больше кофе

Блог

INDONESIA FRINSA LACTIC #2

Этот кофе мы выбрали на каппинге сэмлов Nordic Approach.
INDONESIA Frinsa Lactic 2 — это один из экспериментальных лотов, над которым Nordic Approach работали в Frinsa Estate вместе с фермером Wildan Mustofa и его семьей на их ферме Cikole.

Основная идея этого проекта заключается в создании методов обработки, которые потом можно было бы масштабировать.

Ферма расположена в Западной Яве, местное название Сунда. Это ферма около 110 га, расположенная в 1300 — 1600 м над уровнем моря. У них есть станция сухой обработки, расположенная на высоте 1400 м над у.м., а также хорошо проветриваемые складские помещения, что позволяет полностью контролировать продукт от сбора урожая и сортировки до отгрузки.


Разновидности, выращиваемые на ферме: Sigararutang, Lini S795, Borbor, Timtim, Andungsari, Ateng Super, P88, Blue Mountain and Belawan Pesuma.


Урожай с мая по сентябрь. Кофе собирают и затем вручную сортируют от незрелых и испорченных ягод.
Ягоды ферментируются в закрытых пластиковых емкостях в анаэробной среде (вид ферментации без участия кислорода) в течение трех дней с помощью лактобактерий. Затем очень медленно сушат на поднятых поверхностях.

 

Полный обзор Индонезии Фринса Лакстик 2 смотрите в IGTV 

Оставьте отзыв