RWANDA GITESI #6 - Больше кофе

Блог

RWANDA GITESI #6

сорт: арабика
обработка: натуральная
разновидность: Red Bourbon
регион: Karongi
станция обработки: Gitesi Washing Station
высота произрастания: 1750-1800м
урожай: 2019

Gitesi — это частная станция обработки, принадлежащая и управляемая командой отца и сына, Алексис и Айме Гахизи. 

Айме — представитель молодого поколения, обладает энергией и стремлением вывести производство и инфраструктуру Gitesi на новый уровень, а также реализует несколько проектов по распределению коров, удобрений и выращиванию овощей среди фермеров региона.

Станция была построена в 2005 году и начала работать кофе в 2006 году. Потребовалось много сил, чтобы поставить компанию на самоокупаемость, в 2010 году им удалось получить первую прибыль, и с тех пор она развивается устойчиво.

Алексис родом из района Каронги, где находится Gitesi, и его семья уже несколько поколений выращивает кофе в этом регионе. Gitesi имеет очень прочные отношения с местными фермерами, более 1800 из них доставляют ягоды именно им, кроме этого на станции внедрена система бонусов, основанная на производительности, которая выплачивается фермерам в конце года.

Айме  имеет диплом инженера и создал комплексную систему очистки воды для своей станции такого уровня, что она стала прототипом для моделирования будущих систем очистки воды для других станций.

У Gitesi также есть своя земля, на которой выращивается кофе, это с одной стороны способствует контролю и управлению качеством продукции, а с другой обеспечивает бесперебойные поставки сырья.

Сезон сбора для Руанды может длиться с марта по август, но по большей части сбор  происходит с мая по июль, но часто он зависит от погоды и высоты, на которой выращивается кофе, и может быть смещен

Фермы, как правило, являются очень маленькими семейными предприятиями, семья заботится о растениях и собирает ягоды самостоятельно. 

Эйме и персонал в Гитези очень компетентны и обучены управлению доставкой ягод от фермеров. На станции строгие правила приема сырья — оно должно сортироваться самими фермерами, если этого недостаточно, есть персонал, который будет проводить дальнейшую сортировку уже на станции. 

                                                                                                        

Станция обработки имеет различные программы для фермеров и местного населения, включая:

  1. Раздача кофейных деревьев фермерам из питомника;
  2. Бонус для фермеров в конце каждого сезона на основе производительности;
  3. Раздача насосов и других сельскохозяйственной техники местным фермерам;
  4. Раздача коров местным фермерам каждый год, чтобы обеспечить альтернативный источник дохода и источник органических удобрений. Перворожденного теленка каждой из этих коров затем отдают другому фермеру. Это помогает распределять больше коров большему количеству фермеров и объединяет фермерское сообщество.
  5. Медицинская страховка для 100 фермеров кофе (бедных семей) каждый год.
  6. Тренинг для фермеров кофе или других культур по финансовому и сельскохозяйственному менеджменту.
  7. Производство органического удобрения из кофейной массы и помощь фермерам, использующим его на своих кофейных фермах;
  8. Раздача химических удобрений фермерам кофе.

Gitesi имеют сертификаты CAFÉ Practices и Rainforest Alliance. Они имеют современную систему управления сточными водами и производят органические или натуральные удобрения через кофейную массу. У них также есть пилотная программа, где фермеры могут узнать о выращивании различных овощей, что гарантирует некоторый доход вне кофейного сезона.

Эспрессо RWANDA GITESI #6 плотный сладкий со средней ягодной кислотностью. Основные дескрипторы: черная смородина, виноград, шоколад

Оставьте отзыв