Блог

TANZANIA MAGWILA AB

сорт: арабика
обжарка: фильтр
обработка: мытая
разновидность: Kent
регион: Songwe
станция обработки: Magwila AMCOS
высота произрастания: 1800 м
урожай: 2019
дескрипторы: малина, персик, грейпфрут

Magwila AMCOS — одна из небольших групп, с которой работает Nordic Аpproach, в эту группу входят 59 фермеров, которые производят около 120 мешков кофе в год (по 60 кг каждый), они выступают за сельскохозяйственное и маркетинговое кооперативное сообщество. Председатель здесь  Александр Мвампаши, он ставит своей целью увеличение производства и качества продукта. 

AMCOS состоит из нескольких блоков обработки кофе. Они были сформированы Умоджа Иломба и Magwila Farmers Group (FG). Magwila AMCOS была основана в 2007 году. Кофе полностью промывается водой из пруда Magwila, ферментируется в резервуарах, сортируется по плотности, пропитывается в резервуарах и высушивается на приподнятых поверхностях. Затем пергамент собирают вручную на сушильных столах для устранения дефектов.

Фермеры поставляют смесь местных улучшенных гибридов Бурбона, таких как N39 и Кент 423.

Основной сезон в этой части Южной Танзании — конец мая — июль, ягоды собирают  члены семьи, затем сортируют вручную, чтобы удалить незрелые и перезрелые прежде, чем они будут доставлены в станцию обработки.

Каждый из 59 фермеров доставляет урожай в AMCOS или в центры сбора в близлежащих деревнях. Средний размер фермы составляет 05-2 га. Эти фермы имеют глинисто-суглинистые почвы и по умолчанию являются органическими. Органический компост начинает становиться более распространенным. Фермер, как правило, высаживает около 1000 деревьев на гектар. 

После сушки кофе упаковывают  в джутовые мешки и хранят на местных складах, что значительно улучшает качество кофе. Фермеры раньше высушивали кофе перед своими домами, но была проблема воровства. Ночью люди приходили и крали высушенный кофе, поэтому фермеры заносили его на ночь в дом, что снижало качество кофе в течение сложного и продолжительного периода сушки. Чтобы решить эту проблему, AMCOS построил станцию обработки с сушильными столами и внутренними двориками и нанял сотрудников службы безопасности, чтобы защитить кофе во время высыхания.

Оставьте отзыв