Блог

ETHIOPIA ANASORA SAMII #3

сорт: арабика
обработка: мытая
разновидность: Heirloom
регион: Guji
станция обработки: Anasora
высота произрастания: 2350 м
урожай: 2019
Дескрипторы: персик, ананас, клубника

Anasora — это новая станция обработки, проект на очень большой высоте в Гуджи. До недавнего времени они производили только натуральные лоты, а в 2018 году производственные мощности заниматься и мытой обработкой.


Здесь Nordic Approach работает с Israel Degfa, Израиль — молодой предприниматель, управляет более чем 30 моечными станциями в Эфиопии.
На этой станции Nordic Approach проводит собственные эксперименты по обработке, контролируемые Семеоном Абай, менеджером по продукту и качеству в Tropiq Ethiopia.
Cтанция Anasora предлагает программы обучения фермеров и саженцы кофейных деревьев.
Около 1000 мелких фермеров ежедневно доставляют небольшое количество вишни на станцию или в центры сбора в близлежащих деревнях. Средний размер фермы составляет два-три гектара (примерно 3 — 4,5 тыс. деревьев) — больше, чем средняя ферма в Эфиопии — это полулесные фермы, почва из красной глины. Органический компост распространен, обрезка менее распространена.


Фермеры поставляют смесь местных сортов, таких как Черто, Волисё, а также лесные сорта. Обобщенно этот микс называется эфиопская фамильная реликвия — множество местных гибридов Typica.


Израиль строит школы для поддержки местных общин. Он выделяет землю и оплачивает строительство, обеспечивает учащимся доступ к чистой воде. Израиль уже построил школы в Адоле, Керче (Моконеса и Моконеса-Булга) и в настоящее время строит школы в Гелана-Геша и Киленсо-Моконеса.
Помимо способности производить отличный кофе в большом количестве, Nordic Approach отдает предпочтение работе с Израилем, потому что он искренне заботится о фермерах.

Обзор смотрите в IGTV нашего обжарщика 

Оставьте отзыв