Блог

ETHIOPIA GELANO LATO

Впереди череда сочных релизов свежего урожая
·
Начнем с Эфиопии Гелано Лато натуральной обработки от @resourcecoffee
·
🐠Ферме Гелано Лато всего 4 года, ее уникальность заключается в нетипично большой площади – 135 га.
Как правило, в Эфиопии размеры фермы составляют от 0,5 до 1 га, фермеры самостоятельно собирают ягоду и сдают ее на станцию обработки, либо в коллекторский центр.
При такой ситуации производитель просто скупает ягоду и не имеет информации о том, в каких условиях кофейные деревья существуют, как обрабатываются, в какое время и как удобряются и так далее.
В случае с Гелано Лато производитель может контролировать всю селективную часть
·
🐙На Гелано Лато во время урожая работает 250 человек.
Ягоды собирают вручную, после сбора их дополнительно перебирают, удаляют ветки, листья, а также недозревшие и перезревшие ягоды.
После этого их выкладывают на столы для сушки, где под прямыми солнечными лучами они будут сушиться пока влажность не достигнет 12%. Натуральная обработка забирает меньше физических усилий, чем мытый способ, однако, требует гораздо больше внимания.
В течение всего процесса сушки рабочие следят за состоянием ягод, продолжают сортировать и удалять перебродившие ягоды, постоянно перемешивают их, чтобы избежать образования плесени. Процесс сушки обычно занимает до трех недель.

🐌Отличный вариант, чтобы посидеть на красивом балконе, посмотреть на городскую суету

🦀Обзор этого лота смотрите в IGTV @maximsaprykin


#bolshecoffeeroasters

Оставьте отзыв