Блог

TANZANIA UMOJA ULULU

Сегодня расскажем о Танзании Умоджа Улулу от @resourcecoffee
·
Кстати, в нашем регулярном голосовании вы выбрали ее лотом месяца, а значит весь сентябрь (если не кончится раньше) на сайте bolshecoffee.ru Танзания Умоджа Улулу на 20% ближе к вашей полочке на кухне💸
·
Удивительный факт из Танзании: несмотря на кооперативное устройство, сборщики ягод выбирают самостоятельно на какую станцию им сдавать кофе. То есть, узнав, что на другой ближайшей станции обработки за ягоды платят чуть больше, они вероятно повезут свой кофе туда и предыдущая станция останется без ягод. Как говорится, ничего личного🤫
·
Этот кофе мытой обработки, но есть нюансы: на станции Умоджа Улулу кофе сначала депульпируют на эко-депульпаторе (то есть без добавления воды) и далее погружают в танк для ферментации. Там точно также без воды, но в клейковине кофе проводит ночь или 12-14 часов.
Далее в танк добавляют воду и в буквальном смысле танцуя, ногами отделяют клейковину. Это происходит, как правило, рано утром на следующий день после доставки ягод на станцию.
Сушка после «танзанийской» промывки осуществляется на африканских кроватях. Здесь кофе проводит до 2-3 недель в
зависимости от влажности и температуры воздуха. Каждый вечер кофе накрывают специальными тентами на случай дождя
·
Мы определили на каппинге следующие дескрипторы: малина, лайм, вишня.
А подробный обзор смотрите в IGTV нашего обжарщика @maximsaprykin
Ниже профайлы заваривания от @nesterenko_alex_


·
·
#bolshecoffeeroasters

Оставьте отзыв