Кофе от @resourcecoffee был произведен на станции обработки Банко Халло, которая располагается в регионе Народов Юга.
Этот лот позволяет оценить местный терруар в натуральной обработке.
Ягоды перебираются на дефекты сразу после приемки, потому что для натуральной обработки переспевшие и недозревшие ягоды окажутся губительными, тщательная сортировка на Банко Халло — это основа качества.
Ягоды выкладывают на столы для сушки тонким слоем в течение первых 3-5 дней, затем держат более толстым слоем до окончания сушки.
Среди особенностей местной погоды, важно отметить экстремальную разницу дневных и ночных температур, которая легко может достигать 20 градусов. Поэтому кофе созревает медленно, вбирая в себя весь потенциал терруара.
На ночь ягоды полностью накрывают на случай внезапного дождя. Сушка занимает до 20 дней.
Этот кофе с плотным, гладким телом и средней кислотностью, с такими дескрипторами как инжир , черника, персик.
Полный обзор лота Эфиопия Банко Халло приглашаем посмотреть в IGTV нашего обжарщика @maximsaprykin