Гондурас Кабаллеро Ла Танаири #1 - Больше кофе

Блог

Гондурас Кабаллеро Ла Танаири #1

Производитель: Кабаллеро
Регион: Маркала
Разновидность: Катуаи
Высота произрастания: 1600
Обработка: натуральная
Год урожая: 2020/2021
Оценка: 87,5

Фермеры

Маризабель Кабаллеро и ее муж Моисей Херрера — фермеры во втором и третьем поколении. Они получили много наград за свое стремление улучшить качество кофе в Гондурасе (третье место в ежегодном соревновании SCAA “Coffee of the year”, много лет подряд они хорошо показывают себя на Cup of Excellence).

Дедушка Маризабель — пионер выращивания кофе в Гондурасе. Ее отец — Дон Фабио Кабаллеро – унаследовал от него большие участки земли в Маркале и ее окрестностях. Спустя много лет плохой прибыли, Дон Фабио решил раздать землю своим детям, в том числе – Маризабель. Ее муж, Моисей, присоединил свои фермы к семейному бизнесу, и теперь, совместными усилиями, семья владеет 200 гектарами кофе, разделенными на 17 ферм.

С тех пор они успешно производят качественный кофе и вносят свой вклад в улучшение репутации кофе из Гондураса. Семья инвестирует значительные ресурсы в новое оборудование и в выращивание новых разновидностей.

Кабаллеро — большие сторонники экологичности на своих фермах. Много внимания уделяется улучшению почвы и здоровому росту кофейных деревьев. Чтобы обеспечить деверья всеми необходимыми питательными веществами, они комбинируют минеральные удобрения и органические (навоз с отработанной мякотью кофейной ягоды). На фермах также выращивают апельсины, авокадо, бананы и другие фрукты, в основном для создания биоразнообразия на фермах и тени для кофейных деревьев, а еще чтобы пиккеры могли перекусить.

На фермах в основном выращивают Катуаи, но есть и несколько других разновидностей, например, Ява, Пакамара и Гейша.

 

Обработка

Нанимают местных пикеров и обучают их собирать только самые спелые ягоды. Каждому пиккеру вручают две сумки для сбора: одна — для спелых ягод, другая – для перезревших, поврежденных и недозревших. Пиккеры получают отплату за вес обоих мешков.

Моисей производит натуральные лоты примерно три года. Сушить натуральный кофе в Маркале тяжело из-за влажного климата и дождей, но Моисей разработал специальный метод.

Кофе выкладывается на крытые африканские кровати очень тонким слоем. По мере высыхания ягод, слои можно увеличивать в толщине и освобождать место для сушки. Ягоды могут сушиться от 20 до 40 дней, в зависимости от погоды

Оставьте отзыв