Кения Киангомбе АА

kenyagiangombe
732,00
обработка: мытая

букет: брусника, вишня, мандарин
сладость: выше средней
кислотность: выше средней
плотность: выше средней

разновидность: sl28, sl34
производитель: кооператив Кабаре, станция обработки Киангомбе
регион: Кириньяга
высота произрастания: 1800
оценка: 87,5

обжарка: фильтр

фасовка: 200 г

инструкции по завариванию
что мы знаем о производителе?
немного про обработку

инструкции по завариванию

V60 импульсами
15,5 г - 265 г - 94 градуса
помол на EK43 - 7
  • предсмачивание - 35 г, влейте медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе
  • в 30 сек влейте воду по спирали до 100 г, активно размешивая
  • в 55 сек влейте воду по спирали до 200 г
  • в 1 мин 20 сек влейте воду в центр до 235 г
  • в 1 мин 30 сек влейте воду в центр до 265 г
  • полностью протечь должно до 2 мин 40-50 сек



V60 одним вливанием
16 г - 265 г - 94 градуса
помол на EK43 - 7
  • предсмачивание - 40 г, влейте медленно и аккуратно
  • в 30 сек начните вливать оставшуюся воду по спирали до 1 мин 10 сек, активно размешивая
  • общее время заваривания 2 мин 30-40 сек


Wilfa
15,5 г - 265 г - 94 градуса
помол на EK43 - 7
  • залить весь объем воды за 25 сек, помешивая кофе вдоль шва фильтра и аккуратно разбивая комочки, если они образуются
  • в 3 мин повращать воронку, чтобы разбить корку, открыть клапан
  • полностью протечь должно до 5 мин 15 сек



Aeropress прямой (мешайте активно, давите плавно)
15,5 г - 215 г - 94 градуса
помол на EK43 - 5
  • влить всю воду и активно перемешать за 25 сек, закрыть и подтянуть поршень
  • открыть в 50 сек, помешать, давить до 1 мин 30 сек

что мы знаем о производителе?

Кооператив Кабаре расположен в регионе Кириньяга, ему принадлежат 11 станций обработок: Киринга, Конью, Карани, Киангомбе, Кабойо, Мукуре, Мукенгерия, Киманди, Катата, Кианготе, Киамисири.
Станции расположены на обширной территории от города Керугойя до южного склона горы Кения, и в целом, кооператив представляет интересы около 10 тысяч мелких фермеров.
В последние несколько лет практически всю административную верхушку кооператива составляют женщины, что не только отвечает нынешней тенденции по усилению женских прав в Кении, но и, по словам представителя компании-экспортера Иберо, положительно сказывается на качестве кофе и улучшении логистических операций.
В Кириньяге живет самая большая этническая группа Кении — народ кикуйю. С языка кикуйю Кириньяга переводится как «место, где отдыхает бог». Традиционно они занимались земледелием, в частности — выращиванием кофе, так что можно сказать, что кикуйю — самое большое племя, производящее кофе (хотя современный представитель народности может заниматься чем угодно). Вполне вероятно, этим объясняется то, что в Кириньяге так много вдохновленной своей работой фермеров, а следовательно — вкусного кофе.

немного про обработку

Обработка этого кофе мытая. По общему протоколу фермеры приносят ягоды на станции в день сбора. Если качество не подходит — их сортируют вручную перед сдачей. Затем ягоды депульпируют и делят на грейды, каждый грейд отправляется на ферментацию в отдельный танк на 14−24 часа, после — в промывочные каналы, чтобы удалить остатки клейковины. Затем кофе выкладывают на перфорированные столы для сушки в течение 9−15 дней, в зависимости от погодных условий.