пн-пт 10:00-19:00

Руанда Гишеке

rwandagisheke
675,00
обработка:  хани (подробнее читайте в нашей статье "виды обработки кофе")

букет: малина, красное яблоко, курага
сладость: выше средней
кислотность: средняя
плотность: выше средней

разновидность: красный катуаи
импортер: Колибри Кофе
производитель: фермеры Эспириту Санту
регион: Эспириту Санту
высота произрастания: 900-1000
оценка: 85

обжарка: фильтр

фасовка: 200 г

инструкции по завариванию
что мы знаем о производителе?
немного про обработку

инструкции по завариванию

V60 импульсами

16 г - 270 г - 93 градуса

помол на EK43 - 7

  • предсмачивание - 40 г, влейте медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе
  • в 30 сек влейте воду по спирали до 100 г, активно размешивая
  • в 1 мин влейте воду по спирали до 200 г, активно размешивая
  • в 1 мин 25 сек влейте воду в центр до 235 г
  • в 1 мин 35 сек влейте воду в центр до 270 г
  • полностью протечь должно до 2 мин 40-50 сек



V60 одним вливанием

16 г - 270 г - 95 градуса

помол на EK43 - 7

  • предсмачивание - 40 г, влейте медленно и аккуратно
  • в 30 сек начните вливать оставшуюся воду по спирали до 1 мин 10 сек, активно размешивая
  • общее время заваривания 2 мин 25-35 сек


Wilfa

16 г - 270 г - 94 градуса

помол на EK43 - 7

  • залить весь объем воды за 25 сек, помешивая кофе вдоль шва фильтра и аккуратно разбивая комочки, если они образуются
  • в 3 мин 5 сек повращать воронку, чтобы разбить корку, открыть клапан
  • полностью протечь должно до 5 мин 15 сек



Aeropress прямой (мешайте активно, давите плавно)

16 г - 215 г - 94 градуса

помол на EK43 - 5

  • влить всю воду и активно перемешать за 25 сек, закрыть и подтянуть поршень
  • открыть в 1 мин, помешать, давить до 1 мин 35 сек

что мы знаем о производителе?

Каждый сезон «Колибри кофе» представляет помимо основного лота «Колибри бленда» особый лот позднего урожая, Late Harvest. В сезон 2023 - это бленд микролотов от трех разных фермеров из микрорегионов штата Эспириту Санту. В Эспириту Санту кофе созревает позже, чем в других частях Бразилии, поэтому данный лот собран не в июле-августе, а в октябре.
Фермеры, чей кофе вошел в бленд: Дерио Бриошь, Ренан Пенна, Жозе Унгарату

немного про обработку

Обработка этого лота - депульпированная натуральная, по сути - хани. После сбора ягоды промываются и отправляются на депульпацию. Далее сушатся несколько дней на африканских кроватях, либо мощеных крытых патио.