BRAZIL CONILON BASTIANELLO FAMILY

brazilconilon
615,00
букет: фундук, темный шоколад, изюм
производитель: семья Бастианелло, ферма Ситио Шападинья
обработка: полумытая (CD, Cereja Descascado)
разновидность: конилон витория
вид: канефора (робуста)
регион: Капарао, Эспириту Санту
высота: 200м

Описание

Описание

История семьи Бастианелло начинается в 1980м году, когда Эдгар женился на
Линдауре. В 80-х основная площадь фермы молодой семьи использовалась для разведения скота и только 4 га были отведены под посадки кофе. Скотоводство не приносило большой доход, поэтому было принято решение переключиться на выращивание кофе. Сейчас ферма достигает 60 га, 50 из которых - это посадки кофе.
Эдгар всегда интересовался технологиями, которые позволят улучшить качество и нарастить производительность. Его усилия привели к тому, что с 2003 года кофе стал демонстрироваться на выставках, получать награды и признание.
B 2013-м году семья инвестировала в оборудование для депульпации и сушки ягод, что значительно улучшило качество и позволило взять ряд наград на региональных и национальных соревнованиях. В 2016-м году кофе получил первый приз на национальном конкурсе "Кофе года" в категории "Конилон".
B 2021-м году ферма стала участником проекта Федерального института Эспириту
Санту и кооператива Coabriel, в рамках которого профессор Лукас Лоузада Перейра и Алдемар Полонини ведут исследование потенциала качества кофе на данном терруаре. В результате образец семьи Бастианелло занял первое место на конкурсе "Conilon Excellence Contest" кооператива Coabriel с оценкой 90 баллов.
Обработка этого кофе - полумытая, так же известная как хани или pulped natural, но как дань бразильским традициям ее называют CD - Cereja Descascado,
"очищенная вишня".
Кофе депульпировали, затем сушили на крытых перфорированных столах, затем
досушивали в механических сушилках.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш Email
Комментарий
Промокод