История семьи Бастианелло начинается в 1980 м году, когда Эдгар женился на
Линдауре. В 80-х основная площадь фермы молодой семьи использовалась для разведения скота и только 4 га были отведены под посадки кофе. Скотоводство не приносило большой доход, поэтому было принято решение переключиться на выращивание кофе. Сейчас ферма достигает 60 га, 50 из которых — это посадки кофе.
Эдгар всегда интересовался технологиями, которые позволят улучшить качество и нарастить производительность. Его усилия привели к тому, что с 2003 года кофе стал демонстрироваться на выставках, получать награды и признание.
B 2013-м году семья инвестировала в оборудование для депульпации и сушки ягод, что значительно улучшило качество и позволило взять ряд наград на региональных и национальных соревнованиях. В 2016-м году кофе получил первый приз на национальном конкурсе «Кофе года» в категории «Конилон».
B 2021-м году ферма стала участником проекта Федерального института Эспириту
Санту и кооператива Coabriel, в рамках которого профессор Лукас Лоузада Перейра и Алдемар Полонини ведут исследование потенциала качества кофе на данном терруаре. В результате образец семьи Бастианелло занял первое место на конкурсе «Conilon Excellence Contest» кооператива Coabriel с оценкой 90 баллов.
Обработка этого кофе — полумытая, так же известная как хани или pulped natural, но как дань бразильским традициям ее называют CD — Cereja Descascado,
«очищенная вишня».
Кофе депульпировали, затем сушили на крытых перфорированных столах, затем
досушивали в механических сушилках.
Кофе Бразилия
В настоящее время бразильский кофе занимает треть всего рынка и является одним из наиболее распространенных и популярных сортов. Гонка за количеством, а не качеством постепенно сходит на нет, и сейчас многие производители и фермеры уделяют особое внимание взращиванию, сбору и обработке зерен, чтобы в результате получить настоящий спешалти кофе. Такой напиток отличается сладким вкусом, гладким и шелковистым телом, а в дискрипторах встречается бразильский орех, тростниковый сахар и желтые фрукты. В нашем интернет-магазине вы найдете бразильскую арабику натуральной обработки из региона Суль де Минас. Если хочется купить кофе из Бразилииили попробовать другой сорт, в каталоге вы сможете найти следующие разновидности:
· Эфиопия;
· Колумбия;
· Кения.
Ваш надежный партнер и поставщик натурального кофе
Компания «Больше кофе» поставляет оборудование и аксессуары в кофейни, бары, рестораны и другие общественные пространства Санкт-Петербурга, России и стран СНГ. Если вы только планируете открыть собственный бизнес или уже являетесь владельцем кофейни, мы поможем обучить ваш персонал и сделать из ваших работников профессионалов, а также окажем помощь на старте. Наша бариста-тренер Кристина разработала специальные образовательные программы для опытных бариста или для тех, кто только планирует погрузиться в мир спешалти кофе. У нас представлены следующие курсы:
· обучение навыкам работы с эспрессо и молоком;
· ручные методы заваривания напитков;
· сенсорный анализ кофе.
Мы готовы к плодотворному
сотрудничеству, так как главная цель нашего проекта – давать людям первоклассный кофе по доступной цене! Также мы с радостью поучаствуем в ваших выездных мероприятиях и фестивалях. По всем интересующим вопросам обращайтесь по телефонам, указанным на сайте. Наши менеджеры подробно расскажут вам о сортах, помогут с выбором оборудования и оформлением заказа.