пн-пт 10:00-19:00

Уганда Квин

ugqueenfil200
920,00
обработка: натуральная (что это значит? читайте в нашей статье: "Виды обработки кофе")

букет: финик, темные ягоды, ананас
сладость: выше средней
кислотность: средняя
плотность: выше средней

разновидность: смесь разновидностей
регион: гора Элгон
высота произрастания: 1900
оценка: 87

обжарка: фильтр

фасовка: 200 г

немного о производителе
немного про обработку
инструкции по завариванию

немного о производителе

Этот кофе производится Masha Quality Holdings, небольшим семейным предприятием, расположенным к северо-западу от города Капчорва на склонах горы Элгон. Управляющая Сильвия Ачебет и ее муж Альфред Бойо выросли в семьях, выращивающих кофе, и сделали производство спешалти кофе своей страстью. Ягоды выращивает группа из 11 фермеров, пятеро из которых – женщины. Кроме того, женщины и молодежь трудоустроены во время сезона сбора урожая для расширения их финансовых возможностей.
Экологические проблемы решаются путем поощрения фермеров применять экологические методы, такие как сохранение почвы путем рытья траншей, мульчирования и обогащения почвы бобовыми растениями. Связь с экологической неправительственной организацией AidEnvironment позволяет фермерам производить органические удобрения, строить биогазовые системы и резервуары для дождевой воды.

немного про обработку

Обработка этого лота - натуральная. Ягоды целиком сушат на перфорированных столах до достижения оптимальной экспортной влажности.

инструкции по завариванию

V60 импульсами
16 гр - 265 гр - 94 градуса
помол на EK43s 9/ EK43 7
  • предсмачивание - 35 гр, влейте медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе
  • в 30 сек влейте воду по спирали до 100 гр, активно размешивая
  • в 1 мин влейте воду по спирали до 200 гр, активно размешивая
  • в 1 мин 25 сек влейте воду в центр до 235 гр
  • в 1 мин 35 сек влейте воду в центр до 265 гр
  • полностью протечь должно до 2 мин 25-35 секунд

V60 одним вливанием
16,5 гр - 265 гр - 94 градуса
помол на EK43s 9/ EK43 7
  • предсмачивание - 40 гр, влейте медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе
  • в 35 сек начните вливать оставшуюся воду по спирали до 1 мин 15 сек, активно размешивая
  • общее время заваривания 2 мин 20-30 сек


Wilfa
16 гр - 265 гр - 94 градуса
помол на EK43s 9/ EK43 7 фильтры Melitta
  • залить весь объем воды за 25 сек, помешивая кофе вдоль шва фильтра и аккуратно разбивая комочки, если они образуются
  • в 3 мин повращать воронку, чтобы разбить корку, открыть клапан
  • полностью протечь должно до 5 мин 10 сек


Aeropress прямой (мешайте активно, давите плавно)
16 гр - 215 гр - 93 градуса
помол на EK43s 5/ EK43 5
  • влить всю воду и активно перемешать за 25 сек, закрыть и подтянуть поршень
  • не сливать то, что накапало
  • открыть в 55 сек, помешать, давить до 1 мин 30 сек