Гондурас Эль Порвенир

honduras200
777,00
обработка:  мытая

букет: слива, ромашка, яблоко
сладость: средняя
кислотность: выше средней
плотность: средняя

производитель: Мария Ильда Гарсия Агирре, ферма Эль Порвенир
разновидность: IH-90
регион: Интибука
высота произрастания: 1750
оценка: 85,75

обжарка: фильтр

фасовка: 200 г

инструкции по завариванию
что мы знаем о производителе?
немного про обработку

инструкции по завариванию

V60 импульсами
15,5 г - 265 г - 94 градуса
помол на EK43 - 7
  • предсмачивание - 35 г, влейте медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе
  • в 30 сек влейте воду по спирали до 100 г, активно размешивая
  • в 55 сек влейте воду по спирали до 200 г
  • в 1 мин 20 сек влейте воду в центр до 235 г
  • в 1 мин 30 сек влейте воду в центр до 265 г
  • полностью протечь должно до 2 мин 35-45 сек



V60 одним вливанием
16 г - 265 г - 94 градуса
помол на EK43 - 7
  • предсмачивание - 40 г, влейте медленно и аккуратно
  • в 30 сек начните вливать оставшуюся воду по спирали до 1 мин 10 сек, активно размешивая
  • общее время заваривания 2 мин 20-30 сек


Wilfa
15,5 г - 265 г - 94 градуса
помол на EK43 - 7
  • залить весь объем воды за 25 сек, помешивая кофе вдоль шва фильтра и аккуратно разбивая комочки, если они образуются
  • в 3 мин повращать воронку, чтобы разбить корку, открыть клапан
  • полностью протечь должно до 5 мин 15 сек



Aeropress прямой (мешайте активно, давите плавно)
15,5 г - 215 г - 94 градуса
помол на EK43 - 5
  • влить всю воду и активно перемешать за 25 сек, закрыть и подтянуть поршень
  • открыть в 50 сек, помешать, давить до 1 мин 30 сек

что мы знаем о производителе?

Община Посо-Негро — это группа из 60 производителей кофе в муниципалитете Масагуара в Интибуке. Они организовались с целью учиться вместе и делиться друг с другом знаниями, а также поддерживать друг друга в улучшении качества кофе. Каждый год они выбирают председателя, и уже несколько лет подряд им становится Уилмер Алексис Грау Монтоя. Производители общины реинвестируют деньги, полученные от продажи кофе, в инфраструктуру своих ферм и станции обработки.
Марии Гарсия — одна из членов общины Посо-Негро. Ее ферма Эль Порвенир расположена в Эль Пикачо в Интибуке. Это 3 гектара глинистых почв, засаженных разновидностью IH-90. Урожай с фермы среднем — 25 мешков в год.
Мария с энтузиазмом относится к тому, чтобы стать производителем спешалти-кофе, поскольку если продавать коммерческий кофе по низкой цене, становится трудно обеспечивать семью.
Она очень заботится о своей ферме: избавляется от сорных растений, использует удобрения, чтобы поддерживать здоровье почвы, собирает только спелые ягоды и обрабатывает их в тот же день.
Мария говорит: «Моя цель — продолжать улучшать мою ферму и производство, чтобы продолжать делать кофе для вас, и обеспечивать лучшую жизнь моей семье. А еще я хочу однажды построить теплицы для сушки».

немного про обработку

Обработка этого кофе мытая. После сбора ягоды депульпируют, затем ферментируют в течение 24 часов, после чего промывают чистой водой и выкладывают сушиться на скрины (перфорированные лотки, почти как столы, но поменьше) примерно на 25 дней.