пн-пт 10:00-19:00
пн-пт 10:00-19:00

КОЛУМБИЯ ЗАРЗА КАСТИЛЛЬО

KolumbiyaKastillo200
1246,00
обработка:  анаэробная натуральная (подробнее читайте в нашей статье "виды обработки кофе")

букет: тирамису, вишня, мангостин
сладость: выше средней
кислотность: высокая
плотность: высокая

разновидность: кастильо
регион: Уила
высота произрастания: 1650 м
оценка: 86,5

обжарка: фильтр

фасовка: 200 г

немного о производителе
немного про обработку

немного о производителе

Это кофе от братьев Гаска, Джонатана и Джохана, фермеров в четвертом поколении, с их самой известной фермы - Зарза. Здесь выращивают редкие разновидности, экспериментируют с обработками, проводят коллаборации с Лас Флорес и Эль Дивизо. Кофе с этой фермы часто занимает призовые места на чемпионатах. Помимо производства кофе, на ферме делают мёд, поэтому маскот компании Зарза - пчела.

немного про обработку

Это лот натуральной обработки. Сбор спелых ягод проводится в течение трёх дней, чтобы отобрать плоды на пике зрелости. После сбора ягоды помещаются в герметичные пластиковые мешки, где в течение 72 часов проходит контролируемая ферментация. Затем ягоды сортируются: плавающие, менее зрелые или дефектные, удаляются. Оставшиеся проходят дополнительную 24-часовую ферментацию в пластиковых резервуарах. Затем кофе сушат в тени.