RWANDA GITESI IMBUTO

Imbuto
720,00
букет: молочный шоколад, абрикос, красное яблоко
производитель: станция обработки Гитези
обработка: натуральная
разновидность: красный бурбон
регион: Каронги
высота: 1750-1800м
Описание

Описание

Название "Imbuto" на языке киньяруанда означает "фрукт", этот лот так назвали за его фруктовый вкус и за способ обработки (натуральный иногда называют "whole fruit druing process").
Гитези - частная станция мытой обработки, которой владеет семья Гахизи, отец Алексис и сын Эйме. Станция была построена в 2005, а обрабатывать кофе начала в 2006, она находится в районе Гитези, в Восточной провинции Руанды. Алексис родом из этих мест, и его семья выращивает кофе в этом регионе уже несколько поколений. У Гитези крепкие отношения с фермерами в местном сообществе. Более 1800 фермеров продают свои ягоды на эту станцию обработки. Фермы в основном маленькие, семейные, выращивают и собирают ягоды сами. На Гитези предусмотрена бонусная система, основанная на производительности: оплачивают ягоды непосредственно при доставке, а бонус выдают по окончанию сезона особо отличившимся фермерам.
Гитези реализует различные программы для фермеров и местных жителей:
•кофейные ясли, саженцы из которых бесплатно распределятся между фермерами
•раздача сельскохозяйственных материалов, химических и органических удобрений
•ежегодная раздача коров для обеспечения альтернативного источника дохода и удобрений
•медицинское страхование для фермеров и бедных семей
•обучение фермеров финансовому и сельскохозяйственному менеджменту
•пилотная программа, в рамках которой фермеры могут узнать о выращивании различных овощей, гарантируя, что они будут иметь некоторый доход вне сезона кофе.
На Гитези строгий регламент для приема и сортировки ягод: фермеры должны сортировать самостоятельно, но если качество сортировки не устраивает, то для повторной сортировки есть специальные работники на станции обработки.
Для натуральных лотов очень важно отобрать только спелые ягоды, которые были собраны в один день. Для этого фермеры делают много подходов к деревьям в сезон сбора и доставляют небольшие партии на станцию обработки каждый день, за это они получают более высокую оплату.
Как только ягоды доставили, их немедленно сортируют и замачивают, чтобы поделить на грейды и убрать флотеры. Затем ягоды выкладывают на столы для сушки настолько тонким слоем, чтобы ягоды не закрывали друг друга, так достигается максимальная циркуляция воздуха.
В течение сезона сушки команда Гитези накрывает столы навесами, если солнечный свет особенно интенсивный. Плюс, команда сортирует сушащийся кофе каждый день, чтобы убрать ягоды с дефектами.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш Email
Комментарий
Промокод