ETHIOPIA GELANA ABAYA

Abaya
724,00
букет: абрикос, барбарис, лимонная карамель, черный чай
производитель: станция обработки Цебель
обработка: мытая
разновидность: местные разновидности арабики
регион: Иргачифф, субрегионы Гелана и Абая
высота произрастания: 1700 - 1950 м
год урожая: 2022
оценка: 87
Описание

Описание

Станция обработки «Цебель» в регионе Гелана Абая принадлежит компании ТАФДАГ.
Первый лот там был закуплен Колибри Кофе в 2019 году.
Во время визита Колибри Кофе на станцию в 2019 году стало понятно, что в структуре себестоимости кофе из Эфиопии очень много неэффективности и особенностей местного рынка, особенностей национальной экономики. В этих условиях очень трудно избавляться от потерь во время производства, но владелец станции Даниэль решил пойти путем расширения площади станции, чтобы нарастить объем и выйти в более низкую стоимость косвенных затрат на килограмм пачмента.
К сожалению, в 2020-м году слухи о небывалой цене за килограмм, которую заплатили покупатели Cup of Excellence на торгах за кофе из региона Сидамо, подняли цены во всех регионах Эфиопии. Из-за этого в том числе на станции «Цебель» были вынуждены платить двойную цену за ягоды.
К счастью, этот кофе заслуживает высокую оплату. Хочется надеяться, что в будущем сезоне получится чуть лучше управлять ценообразованием, если это вообще возможно в Эфиопии.
Способ обработки этого кофе - мытый. Ягоды депульпируют, затем ферментирую 42 часа в емкостях для ферментации, затем сушат на африканских кроватях около 28 дней. В течение дня ягоды постоянно переворачивают для более равномерной просушки, ягоды накрывают с 12:00 до 15:00 - чтобы защитить их от слишком сильного солнечного света, и на ночь - чтобы защитить их от осадков.

Click to order
Total: 
Фамилия
Имя
Ваш телефон
Ваш Email
Комментарий
Промокод