KENYA KATHAKWA AA

Kathakwa
799,00
букет: малина, красные ягоды, вишня
производитель: станция обработки Катаква 
обработка: мытая
разновидность: SL28, SL34
регион: Эмбу
высота: около 1600 м
год урожая: 2021-2022
оценка: 88
Описание

Описание

Станция обработки Катаква находится в центральной части Кении в регионе Эмбу,
недалеко от горы Кения. Катаква была основана в 1964 году, и сейчас хорошо известна, благодаря производству кофе высокого качества. Станция обработки сотрудничает с Фермерским Кооперативным Сообществом Кибугу, и обслуживает фермеров из двух ближайших деревень: Кибугу и Нгувиу, всего на станцию доставляют свои урожаи около 3500 мелких хозяйств.
Управляющий станцией - Джон Нджу Камвенгу, ему помогают несколько штатных
сотрудников, а в сезон урожая - дополнительно нанимают помощников. Их ежедневные обязанности: взвешивание ягод, сортировка и грейдинг, работа с оплатами, документирование каждого лота, поступающего от каждого фермера.
В этой местности как правило два сезона дождей: с марта по мая, и с октября по
декабрь, в среднем, выпадает около 1500 миллиметров осадков в год. Среднегодовая температура колеблется от 12 до 25 градусов по Цельсию. Главный урожай собирают с октября по декабрь-январь, дополнительно небольшой урожай собирают с апреля по июнь.
Кроме кофе в этой местности выращивают маракуйю, кукурузу, фасоль и чай.
Ближайший источник воды к станции - река Кии. Чтобы снизить влияние на
окружающую среду, воду, использованную для обработки кофе, утилизируют через сточные ямы. На Катакве восемь таких ям, в них вода "выдерживается" достаточное время для реабсорбции и рециркуляции. Простым языком: вода из ям постепенно впитывается в почву, почва забирает из воды нутриенты, оставшиеся от ферментации кофе, тем самым фильтрует воду и удобряется, а затем по принципу круговорота воды в природе, очищенная вода возвращается в водоемы.
После сбора фермеры доставляют спелые ягоды на станцию обработки, где их
обрабатывают мытым способом.
Ягоды депульпируют на трехдисковом депульпаторе и оставляют ферментироваться
на ночь. Затем отправляют в промывочные каналы, чтобы смыть остатки клейковины и разделить кофе по плотности на грейды. После этого, традиционно для Кении, кофе замачивают в танках на 12-24 часа. Затем кофе отправляют сушиться на перфорированных столах, и во время сушки его еще несколько раз вручную сортируют. Сушка занимает от 7 до 15 дней, в зависимости от погодных условий и объема обрабатываемого кофе.

Click to order
Total: 
Фамилия
Имя
Ваш телефон
Ваш Email
Комментарий
Промокод