COLOMBIA EL CARMEN DECAF

Decaf
721,00
букет: абрикос, апельсин, молочный шоколад
производитель: кооператив Эль Кармен
обработка: мытая, декаф
разновидность: катурра, кастильо
регион: Питалито, Уила
высота произрастания: 1400-2100м
Описание

Описание

Способ декофеинизации этого кофе называют натуральным, поскольку в качестве растворителя кофеина используют этилацетат - органическое соединение, побочный продукт ферментации фруктов. Так же это вещество содержится в бананах и пиве.

Для данного лота, этилацетат был получен из сахарного тростника, выращенном в южном регионе Палмира в Колумбии. Воду для декофеинизации, завод берет из источников с вулкана Навада эль Руис.

Процесс декофеинизации начинается с распаривания зёрен, что позволяет улучшить их пористость, после чего их помещают в водяной раствор с этил ацетатом, который забирает 97% кофеина из зерна. Повторное пропариваете позволяет удалить из зерна этилацетат, после чего зерно высушивают до стандартной влажности.

Несмотря на такую сложную обработку, в данном лоте удалось сохранить терруар и усилить сладость чашки. 

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш Email
Комментарий
Промокод