PERU LA SALINA

Perulasalina
3009,00
букет: красные ягоды, слива, вишня
производитель: Адельмо Чингуэль Альберка, ферма Ла Салина
обработка: мытая
разновидность: катурра
регион: Кахамарка
высота произрастания: 1925м
Описание

Описание

Этот кофе - один из серии органических кофе от небольших кооперативов из Перу. С каждого купленного килограмма этого кофе Нордик Аппроуч жертвует 11 центов на проекты кооператива. Конкретно этот лот - результат работы Адельмо Альберка, члена кооператива Седрос в Кахамарке и участника программы по производству микролотов.
Кооператив Седрос был создан 10 мая 2013 года. Он довольно маленький, всего чуть больше 300 участников. Цель кооператива - давать фермерам возможность для большей репрезентации и доступа к государственному и частному финансированию, а также развивать нишевый рынок и быть активным участником в социальных движениях кофейной индустрии на национальном и международном уровне. Кооператив поощряет своих членов премиями за качество, предоставляет обучения, контроль качества и элементы инфраструктуры для ферм,
•например, солнечные сушилки,
•депульпаторы,
ферментационные танки.
Адельмо Чингуэль Альберка - фермер и сын производительницы кофе Марии
Эсмильды Эспиноза. В 2020 году Мария произвела, по мнению Нордик Аппроуч, лучший перуанский кофе, который они когда-либо пробовали. Такой успех вдохновил и ее трех сыновей. У каждого из них есть своя ферма, и теперь каждый член семьи производит выдающиеся микролоты.
Ферма Адельмо, Эль Салинас, размером 1.75 гектара, 1.5 из которых - это посадки кофе, в основном, катурра. Она находится на высоте 1925 метров над уровнем моря в Спорт Пьюра.
Фермы Марии и трех ее сыновей находятся по соседству, так что они все вместе работают над управлением и процессами обработки. Их фермы расположены в высокогорной местности с благоприятным климатом. С течением времени, семейство Эспиноза-Альберка внедрили и улучшили процессы мытой обработки, методы сушки, а таке начали выращивать разные сорта кофе, что привело их к статусу успешных производителей, предоставляющих кофе высокого качества с баллами от 87 и выше.
Обработка
После сбора, этот кофе депульпировали, затем ферментировали в воде 22 часа, затем сушили в параболических сушилках.

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш Email
Комментарий
Промокод