перу амазонас декаф

peruamaz200
707,00
обработка: декаф

букет: абрикос, карамель, апельсин
сладость: выше средней
кислотность: средняя
плотность: выше средней

обжарка: фильтр

фасовка: 200 г

как получается декаф?
инструкция по завариванию

как получается декаф?

Процесс декофеинизации осуществляется следующим способом: зерна подвергаются воздействию горячего пара в течение приблизительно 30 минут, что позволяет порам зерна раскрыться. После этого в течение приблизительно 10 часов производится обработка смеси растворителем кофеина дихлорметаном (СH2Cl2).
Удаленный в результате обработки кофеин смывается водой, а зерна вновь обрабатываются горячим паром под давлением для удаления остатков растворителя. Риск для здоровья от применения дихлорметана близок к нулю — растворитель разрушается при температуре 40 °C. За счет своей летучести во время обработки кофе горячим паром, а впоследствии обжарки, дихлорметан удаляется с зерен на 100%.
Наконец, на последней стадии процесса смесь высушивается горячим воздухом до 11−13% влажности, затем охлаждается и дополнительно полируется. Полученная в результате процесса смесь отличается коричневым цветом, вкусом, близким к оригинальному, а также содержит менее 0,1% кофеина (в исходных арабиках содержание кофеина находится в пределах 1−1,5%).

инструкция по завариванию

V60 импульсами
15,5 г - 260 г - 93 градуса
помол на EK43 - 7
  • медленно и аккуратно влейте по спирали 100 г воды
  • в 30 сек влейте воду по спирали до 200 г
  • в 55 сек влейте воду в центр до 230 г
  • в 1 мин 5 сек влейте воду в центр до 260 г
  • полностью протечь должно до 3 мин

Из-за особенностей обработки зерно стало пористым, поэтому оно сильно задерживает протекание воронки. Чтобы кофе варился за оптимальное время, в этом рецепте отсутствует предсмачивание