Бурунди Бусинде

burbusinde200
672,00
обработка:  мытая

букет: апельсин, красное яблоко, сухофрукты
сладость: средняя
кислотность: выше средней
плотность: ниже средней

разновидность: красный бурбон
регион: Каянза
высота произрастания: 1650-1800
оценка: 86,75

обжарка: фильтр

фасовка: 200 г

инструкции по завариванию
что мы знаем о производителе?
немного про обработку

инструкции по завариванию

V60 импульсами
16 г - 270 г - 93 градуса
помол на EK43 - 7
  • предсмачивание - 40 г, влейте медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе
  • в 30 сек влейте воду по спирали до 100 г
  • в 55 сек влейте воду по спирали до 205 г, активно размешивая
  • в 1 мин 20 сек влейте воду в центр до 240 г
  • в 1 мин 30 сек влейте воду в центр до 270 г
  • полностью протечь должно до 2 мин 40-45 сек



V60 одним вливанием
16,5 г - 270 г - 93 градуса
помол на EK43 - 7
  • предсмачивание - 40 г, влейте медленно и аккуратно
  • в 30 сек начните вливать оставшуюся воду по спирали до 1 мин 10 сек, активно размешивая
  • общее время заваривания 2 мин 20-30 сек


Wilfa
16 г - 270 г - 93 градуса
помол на EK43 - 7
  • залить весь объем воды за 25 сек, помешивая кофе вдоль шва фильтра и аккуратно разбивая комочки, если они образуются
  • в 3 мин повращать воронку, чтобы разбить корку, открыть клапан
  • полностью протечь должно до 5 мин 20 сек



Aeropress прямой (мешайте активно, давите плавно)
16 г - 215 г - 93 градуса
помол на EK43 - 5
  • влить всю воду и активно перемешать за 25 сек, закрыть и подтянуть поршень
  • открыть в 55 сек, помешать, давить до 1 мин 30 сек

что мы знаем о производителе?

Станция Бусинде расположена в северной провинции Каянза, недалеко от границы с Руандой, на высоте 1650−1800 метров над уровнем моря. Регион занимает второе место по количеству станций обработки кофе. Бусинде давно сотрудничает с местными фермерами, около 650 семей приносят сюда собранные ягоды. На станции располагаются более 100 столов для сушки и ферментационные танки, что позволяет обрабатывать кофе как мытым, так и натуральным способами. Работники станции получают зарплату, которая почти на 60% выше остальных выплат по стране. Владеет станцией Зубери Мацици из компании Matraco SU.

немного про обработку

Этот лот мытой обработки. Сначала ягоды сортируют вручную, депульпируют и замачивают в танках с водой на 12 часов. После чего ягоды сушатся на африканских кроватях 25 дней. Кофе переворачивают каждый час, благодаря чему контролируют температуру и однородность сушки. Затем, когда влажность достигает 11%, его упаковывают и хранят на складе до предэкспортной подготовки.
Кофейную мякоть со станции раздают как компост в качестве удобрения для сельхозугодий неподалеку. Кроме того, Matraco помогают местным фермерам — дарят молодые саженцы кофейных деревьев для их ферм.