Описание
Производитель: Pearless Estate
Регион: Ньери
Импортер: Nordic Approach
Оценка: 87,5
Обработка: натуральная
Разновидность: SL28, SL34, руиру 11, батиан
Высота произрастания: 1400-1600
Год урожая: 2022
Производитель
Pearless Estate находится в самом сердце региона Ньери, рядом с Университетом Дедан Кимати. 22 гектара фермы, разделенные на 5 блоков, покрыты кофе, 98% деревьев - это разновидности SL. Ферма была основана в 40-х годах, и большинство деревьев - наследие того времени, и они до сих пор плодоносят.
До 2030 года Pearless Estate отдана на управление Neumann Coffee Group, они помогают обустроить экономику и инфраструктуру на ферме, высаживают новые деревья.
Pearless Estate производит в основном мытый кофе и несколько экспериментальных лотов по заказу Nordic Approach.
Все получившиеся экспериментальные лоты распределены на две группы с концептуальными названиями: Бому Ла Матунда (переводится с суахили как “фруктовая бомба”) и Ладхатунда (“вкус фруктов”). Обычно Nordic Approach дает названия вкусовым профилям своих обработок, а затем, когда кофе готов, его каппят и присваивают подходящее название.
Обработка
Почти весь кофе в Кении - кофе мытой обработки, так что встретить качественную натуральную Кению - большая редкость.
Для этого лота ягоды целиком сушили на перфорированных столах. Обработка происходила по протоколам Nordic Approach. За счет обработки к чистому, яркому профилю Кении, добавилось множество фруктовых сочных нот.