пн-пт 10:00-19:00

Папуа-Новая Гвинея Мадан Истейт АА

papuanew200
824,00
обработка:  мытая (подробнее читайте в нашей статье "виды обработки кофе")

букет: персик, кенийский чай, виноград
сладость: выше средней
кислотность: выше средней
плотность: средняя

разновидность: типика, аруша, бурбон, катимор
производитель: Мадан Истейт
регион: провинция Дживака, район вулкана Маунт-Хаген
высота произрастания: 1600
оценка: 85,5

обжарка: фильтр

фасовка: 200 г

инструкции по завариванию
что мы знаем о производителе?
немного про обработку

инструкции по завариванию

V60 импульсами

16,5 г - 270 г - 93 градуса

помол на EK43 - 7

  • предсмачивание - 40 г, влейте медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе
  • в 30 сек влейте воду по спирали до 110 г, активно размешивая
  • в 55 сек влейте воду по спирали до 210 г, активно размешивая
  • в 1 мин 20 сек влейте воду в центр до 245 г
  • в 1 мин 30 сек влейте воду в центр до 270 г
  • полностью протечь должно до 2 мин 35-45 сек



V60 одним вливанием

16,5 г - 270 г - 94 градуса

помол на EK43 - 7

  • предсмачивание - 40 г, влейте медленно и аккуратно
  • в 30 сек начните вливать оставшуюся воду по спирали до 1 мин 10 сек, активно размешивая
  • общее время заваривания 2 мин 25-35 сек


Wilfa

16,5 г - 270 г - 94 градуса

помол на EK43 - 7

  • залить весь объем воды за 25 сек, помешивая кофе вдоль шва фильтра и аккуратно разбивая комочки, если они образуются
  • в 3 мин повращать воронку, чтобы разбить корку, открыть клапан
  • полностью протечь должно до 5 мин 10 сек



Aeropress прямой (мешайте активно, давите плавно)

16,5 г - 215 г - 93 градуса

помол на EK43 - 5

  • влить всю воду и активно перемешать за 25 сек, закрыть и подтянуть поршень
  • сливать или не сливать то, что накапало - опционально (если сольете, будет чашка с сочной кислотностью и ярким букетом, а если нет - сладкая сухофруктовая чашка)
  • открыть в 50 сек, помешать, давить до 1 мин 25 сек

что мы знаем о производителе?

Кофе — основная отрасль промышленности в Папуа — Новой Гвинее. В нее вовлечено около трети населения страны — более чем 2,5 миллиона людей. Кофе производится в двух регионах: Горока в Восточном нагорье и вулкан Маунт-Хаген в Западном нагорье.
В 1964 году Джон Коулман посетил Папуа-Новую Гвинею и влюбился в долину Ваги. Он подал заявку на сельскохозяйственную аренду через правительство Папуа — Новой Гвинеи и получил часть земли, которая впоследствии стала фермой Мадан Истейт, названной в честь небольшого холма, расположенного на этой территории. Купив землю, Коулман приступил к работе, осушил землю и построил дороги, чтобы проложить путь для производства кофе. Во время строительства были найдены и сохранены различные археологические реликвии.
Сохранение окружающей среды — главный приоритет на ферме. Здесь высажены местные деревья, которые образуют тень для кофе и способствуют сохранению биоразнообразия. Химические удобрения здесь не используют, предпочитая более естественные методы удобрения и борьбы с болезнями и вредителями кофейных деревьев. Производится контроль отходов от производства кофе. Менеджмент фермы также заботится о благополучии сотрудников: для сезонных работников предоставляется жилье, на территории Истейта есть медицинский центр, в который могут обратиться работники и их семьи. Ферма помогает местному сообществу, открывая школы и больницы.

немного про обработку

Обработка этого лота мытая. Ягоды собирают вручную и доставляют на станцию обработки, где их сортируют вручную еще раз. Затем ягоды депульпируют, после чего ферментируют в емкостях с водой в течение ночи. Утром ягоды выкладывают на сушку под солнцем в течение 5−6 дней.