кения ньерихилл аа

kenyanyeri
836,00
обработка: мытая

букет: красная смородина, лимон, нектарин
сладость: средняя
кислотность: выше средней
плотность: ниже средней

разновидность: sl28, sl34, руиру 11, батиан
производитель: ферма Ньери Хилл
регион: ньери
высота: 1800-2200
оценка: 87,75


обжарка: фильтр

фасовка: 200 г

инструкции по завариванию
что мы знаем о производителе?

инструкции по завариванию

V60 импульсами
15,5 г - 265 г - 94 градуса
помол на EK43 - 7
  • предсмачивание - 40 г, влейте медленно и аккуратно
  • в 30 сек влейте воду по спирали до 95 г
  • в 55 сек влейте воду по спирали до 200 г, активно размешивая
  • в 1 мин 20 сек влейте воду в центр до 235 г
  • в 1 мин 30 сек влейте воду в центр до 265 г
  • полностью протечь должно до 2 мин 50 сек



V60 одним вливанием
16 г - 265 г - 94 градуса
помол на EK43 - 7
  • предсмачивание - 40 г, влейте медленно и аккуратно
  • в 30 начните вливать оставшуюся воду по спирали до 1 мин 10 сек, активно размешивая
  • общее время заваривания 2 мин 25-30 сек


Wilfa
16 г - 255 г - 94 градуса
помол на EK43 - 7
  • залить весь объем воды за 25 сек, помешивая кофе вдоль шва фильтра и аккуратно разбивая комочки, если они образуются
  • в 3 мин повращать воронку, чтобы разбить корку, открыть клапан
  • полностью протечь должно до 5 мин 10 сек



Aeropress прямой (мешайте активно, давите плавно)
15,5 г - 215 г - 94 градуса
помол на EK43 - 5
  • влить всю воду и активно перемешать за 25 сек, закрыть и подтянуть поршень
  • открыть в 55 сек, помешать, давить до 1 мин 30 сек

что мы знаем о производителе?

Ферма Ньери Хилл расположена в 165 километрах от Найроби, столицы Кении, и в 3 километрах от города Ньери. Она занимает более почти 3000 акров земли, 825 из которых занимает кофе, а 100 — чай, на оставшейся площади выращивают канолу и подсолнечник, кормовые культуры, разводят молочных и мясных коров, коз, свиней.
Ферма принадлежит и управляется католической епархией города Ньери. Ее основали в 1904 году миссионеры Консолаты (итальянская римско-католическая миссионерская община), в 1914 высадили первый пробный участок кофе, в 1934 построили драй-милл и вет-милл (они функционируют до сих пор). Целью основания этой фермы было выращивать и обрабатывать кофе на экспорт в Италию, а доход с этого помогал миссионерам в евангелизации местного населения, борьбе с бедностью, необразованностью и болезнями.
Постоянный штат фермы составляют 120 сотрудников, на сезон сбора урожая набирают дополнительно до 800 человек. Сейчас руководство фермы направляет часть выручки на поддержание качества жизни местного сообщества, поэтому на территории фермы функционируют 23 учреждения, среди которых есть школы, колледжи, семинарии, больницы и детские сады.