Сальвадор Мирамар

salvmiramar
808,00
обработка: анаэробная мытая

букет: шоколад, вишня, маракуйя
сладость: выше средней
кислотность: выше средней
плотность: выше средней

разновидность: бурбон
производитель: Хосе Антонио Салаверриа, ферма Сан Франциско
регион: Апанека Иламатепек
высота произрастания: 1990
оценка: 86,75

обжарка: фильтр

фасовка: 200 г

инструкции по завариванию
что мы знаем о производителе?
немного про обработку

инструкции по завариванию

V60 импульсами
16 г - 265 г - 93 градуса
помол на EK43 - 7
  • предсмачивание - 45 г, влейте медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе
  • в 30 сек влейте воду по спирали до 90 г
  • в 1 мин влейте воду по спирали до 140 г, активно размешивая
  • в 1 мин 20 сек влейте воду в центр до 240 г, активно размешивая
  • в 1 мин 40 сек влейте воду в центр до 265 г
  • полностью протечь должно до 2 мин 45-50 сек



V60 одним вливанием
16,5 г - 265 г - 93 градуса
помол на EK43 - 7
  • предсмачивание - 40 г, влейте медленно и аккуратно
  • в 30 сек начните вливать оставшуюся воду по спирали до 1 мин 10 сек, активно размешивая
  • общее время заваривания 2 мин 20-30 сек


Wilfa
16 г - 265 г - 93 градуса
помол на EK43 - 7
  • залить весь объем воды за 25 сек, помешивая кофе вдоль шва фильтра и аккуратно разбивая комочки, если они образуются
  • в 3 мин повращать воронку, чтобы разбить корку, открыть клапан
  • полностью протечь должно до 5 мин 30 сек



Aeropress прямой (мешайте активно, давите плавно)
16 г - 215 г - 93 градуса
помол на EK43 - 5
  • влить всю воду и активно перемешать за 25 сек, закрыть и подтянуть поршень
  • открыть в 55 сек, помешать, давить до 1 мин 30 сек

что мы знаем о производителе?

Ферма Мирамар – часть проекта производителя Хосе Антонио Салаверриа и его двух сыновей, Андре и Хосе Антонио младшего. Они фермеры в шестом поколении, им принадлежит несколько ферм (часть унаследовали, часть купили) и станция обработки.
Мирамар расположена недалеко от океана. Название ей дал друг семьи Салаверриа, доктор Маурисио Соубрей, “mira” - значит “вид”, “mar” - значит “океан”. В основном, на этой ферме растут деревья бурбона.
Большая часть успеха этой семьи заключается в их любви к кофе. Они все трудолюбивы и сфокусированы на качестве, что позволяет их бизнесу устойчиво развиваться. Хосе Антонио считает, что команда, которую он собрал вокруг себя – самое большое достижение его компании. Они стараются нанять максимальное количество работников на постоянной основе, хорошо платят пиккерам и предоставляют им жилье, заботятся о здоровье и безопасности сотрудников. Семья пожертвовала участок под школу и открыла две больницы в регионе.

Многие фермы в Сальвадоре страдают от ройи, кофейной ржавчины, в последние годы. Настолько сильно, что фермеры сдаются и бросают свои фермы. Салаверриа уже 8 лет работают над поддержанием здоровья своих кофейных деревьев и восстановлением почвы, они даже открыли завод по производству специальных органических удобрений.

Nordic Approach начал работу с качеством кофе от семьи Салаверриа в 2011 году, тогда производимый кофе начали сортировать сначала по фермам, затем по участкам ферм, в зависимости от высоты, условий произрастания, потенциала к качеству. Некоторые разновидности кофе собираются отдельно, а иногда даже сортируются по дням сбора.

немного про обработку

Самая потрясающая вещь в кофе от семьи Салаверриа – это качество сбора при общем огромном объеме выращивания. Это всегда одинаково спелые кроваво-красные ягоды.
Сейчас фермеры и Nordic Approach экспериментируют с обработкой (ферментации, замачивания, методы сушки), чтобы увеличить качество и стоимость кофе.
Обработка этого лота анаэробная мытая. Ягоды замачивают в воде, чтобы очистить их и удалить флоатеры, затем помещают в ферментационные танки на 84 часа в тень, ферментация происходит с контролем температуры. После этого ягоды депульпируют и при этом механически удаляют клейковину, затем замачивают в чистой воде на 10 часов, и после замачивания отправляют для сушки на патио. Первые 48 часов ягоды сушат тонким слоем, затем кофе постоянно перемешивают, постепенно делая слои выше, в среднем процесс сушки занимает 21 день.