никарагуа финка бетания

nicaragua200
806,00
обработка: хани

букет: финики, нектарин, виноград
сладость: выше средней
кислотность: выше средней
плотность: средняя

разновидность: маракатурра
регион: Нуэва Сеговиа
высота: 1200-1500
оценка: 86,5

обжарка: фильтр

фасовка: 200 г

инструкции по завариванию

инструкции по завариванию

V60 импульсами
15 г - 265 г - 93 градуса
помол на EK43 - 7
  • предсмачивание - 50 г, влейте медленно и аккуратно
  • в 30 сек аккуратно влейте воду по спирали до 110 г
  • в 55 сек влейте воду по спирали до 210 г, активно размешивая
  • в 1 мин 20 сек влейте воду в центр до 240 г
  • в 1 мин 30 сек влейте воду в центр до 265 г
  • полностью протечь должно до 3 мин



V60 одним вливанием
15,5 г - 265 г - 94 градуса
помол на EK43 - 7
  • предсмачивание - 50 г, влейте медленно и аккуратно
  • в 30 начните вливать оставшуюся воду по спирали до 1 мин 10 сек, активно размешивая
  • общее время заваривания 2 мин 35-45 сек


Wilfa
15,5 г - 265 г - 93 градуса
помол на EK43 - 7
  • залить весь объем воды за 25 сек, помешивая кофе вдоль шва фильтра и аккуратно разбивая комочки, если они образуются
  • в 2 мин 50 сек повращать воронку, чтобы разбить корку, открыть клапан
  • полностью протечь должно до 5 мин 15 сек



Aeropress прямой (мешайте активно, давите плавно)
15 г - 215 г - 93 градуса
помол на EK43 - 5
  • влить всю воду и активно перемешать за 25 сек, закрыть и подтянуть поршень
  • открыть в 50 сек, помешать, давить до 1 мин 30 сек