Руанда Ругали

rwandarug200
740,00
обработка: натуральная

букет: черешня, малина, нектарин
сладость: выше средней
кислотность: выше средней
плотность: средняя

разновидность: красный бурбон
регион: Ньямашеке
высота: 1550-1800
оценка: 87,75

обжарка: фильтр

фасовка: 200 г

инструкции по завариванию

инструкции по завариванию

V60 импульсами
15,5 г - 265 г - 93 градуса
помол на EK43 - 7
  • предсмачивание - 40 г, влейте медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе
  • в 30 сек влейте воду по спирали до 105 г, активно размешивая
  • в 55 сек влейте воду по спирали до 205 г
  • в 1 мин 20 сек влейте воду в центр до 240 г
  • в 1 мин 30 сек влейте воду в центр до 265 г
  • полностью протечь должно до 2 мин 45-55 сек



V60 одним вливанием
16 г - 265 г - 93 градуса
помол на EK43 - 7
  • предсмачивание - 40 г, влейте медленно и аккуратно
  • в 30 сек начните вливать оставшуюся воду по спирали до 1 мин 10 сек, активно размешивая
  • общее время заваривания 2 мин 25-30 сек


Wilfa
16 г - 265 г - 93 градуса
помол на EK43 - 7
  • залить весь объем воды за 25 сек, помешивая кофе вдоль шва фильтра и аккуратно разбивая комочки, если они образуются
  • в 2 мин 50 сек повращать воронку, чтобы разбить корку, открыть клапан
  • полностью протечь должно до 5 мин 25 сек



Aeropress прямой (мешайте активно, давите плавно)
15,5 г - 210 г - 93 градуса
помол на EK43 - 5
  • влить всю воду и активно перемешать за 25 сек, закрыть и подтянуть поршень
  • открыть в 50 сек, помешать, давить до 1 мин 30 сек