что мы знаем о производителе?
Кооператив Промоторо Кафе де Альтура работает более чем с 300 мелкими фермерами по всему Нариньо. В этом лоте преимущественно кофе с ферм, расположенных в районе вулкана Галерас.
немного про особенную обработку
Обработка этого кофе мытая с декофеинизацией. Способ декофеинизации — sugar cane, то есть с использованием этил ацетата, произведенного из сахарного тростника. Этил ацетат — это органическое соединение, которое связывает молекулы кофеина. Это соединение — побочный продукт ферментации фруктов и злаков, например, это вещество содержится в бананах и пиве.
Сначала кофе обрабатывают классическим мытым способом. Затем начинается процесс декофеинизации. Зерна распаривают, чтобы увеличить их пористость, затем помещают в раствор с этил ацетатом, после этого зерна пропаривают еще раз, чтобы удалить этил ацетат, и сушат до стандартной влажности. Таким способом удаляется до 97% кофеина.