пн-пт 10:00-19:00

Колумбия Галерас

colgaleras200
704,00
обработка: мытая, декаф

букет: курага, красный апельсин, ириска
сладость: высокая
кислотность: выше средней
плотность: выше средней

разновидность: колумбия, кастильо, катурра
производитель: кооператив Промоторо Кафе де Альтура
регион: Нариньо, Буесако
высота произрастания:#1850
оценка: 84

обжарка: фильтр

фасовка: 200 г

инструкция по завариванию
что мы знаем о производителе?
немного про особенную обработку

инструкция по завариванию

V60 импульсами
15,5 г - 260 г - 93 градуса
помол на EK43 - 7
  • медленно и аккуратно влейте по спирали 100 г воды
  • в 30 сек влейте воду по спирали до 200 г
  • в 55 сек влейте воду в центр до 230 г
  • в 1 мин 5 сек влейте воду в центр до 260 г
  • полностью протечь должно до 3 мин

Из-за особенностей обработки зерно стало пористым, поэтому оно сильно задерживает протекание воронки. Чтобы кофе варился за оптимальное время, в этом рецепте отсутствует предсмачивание

что мы знаем о производителе?

Кооператив Промоторо Кафе де Альтура работает более чем с 300 мелкими фермерами по всему Нариньо. В этом лоте преимущественно кофе с ферм, расположенных в районе вулкана Галерас.

немного про особенную обработку

Обработка этого кофе мытая с декофеинизацией. Способ декофеинизации — sugar cane, то есть с использованием этил ацетата, произведенного из сахарного тростника. Этил ацетат — это органическое соединение, которое связывает молекулы кофеина. Это соединение — побочный продукт ферментации фруктов и злаков, например, это вещество содержится в бананах и пиве.
Сначала кофе обрабатывают классическим мытым способом. Затем начинается процесс декофеинизации. Зерна распаривают, чтобы увеличить их пористость, затем помещают в раствор с этил ацетатом, после этого зерна пропаривают еще раз, чтобы удалить этил ацетат, и сушат до стандартной влажности. Таким способом удаляется до 97% кофеина.