Неотъемлемый участник любой кофейной карты, идущий на первых позициях. Та самая основа и база для множества всеми любимых кофейных напитков, таких как американо, капучино и латте. Тот, с кого в стране началась кофейная революция и кто некогда был известен под кодовым именем «маленький двойной». Да и если уж на то пошло, первый вид кофе, который сварили из зерен прямо в космосе. Встречайте: эспрессо!
Суть этого «итальянца» ассоциативно считывается благодаря названию. Быстро сделали — быстро выпили — быстро получили прилив бодрости. Скорее всего, именно поэтому некоторые так и норовят втиснуть в него букву «к». Но не об этимологии речь, а о качествах, за которые этот напиток получил всемирное признание. Очарование эспрессо состоит в его интенсивном вкусе и насыщенном аромате, который буквально заставляет сердце биться чаще. Кроме того, эспрессо обладает множеством вариаций, позволяя каждому наслаждаться кофе в соответствии со своими предпочтениями. И давайте не забывать о символизме, ведь в культуре чашка горячего эспрессо олицетворяет атмосферу уюта и тепла, где люди могут наслаждаться этим благородным напитком в компании друзей или коллег.
Эспрессо — такой, казалось бы, понятный и обыденный напиток, за простотой которого притаились нюансы. Все, начиная от качества кофейных зерен и степени обжарки, заканчивая техникой заваривания и подачи, оказывает влияние на итоговый вкус этого напитка. Даже такие аспекты, как давление в кофемашине и температура воды, играют ключевую роль в формировании его характера. Например, если давление недостаточно высокое, то напиток может получиться соленым и «пустым», а если вода слишком горячая, то эспрессо станет горьким и пересушенным. Неспроста говорят, что бариста хорош настолько, насколько вкусный эспрессо у него получился.
Есть мнение, что эспрессо — это про горечь и кислый привкус. Это совсем не так. Наоборот, правильно приготовленный эспрессо отличается ярким и многогранным, после которого не хочется сразу выпить воды, вкусом и приятной тактильностью. Он может (должен!) быть гармонично сбалансированным по трем параметрам: сладость, кислотность и горечь. Минимальная горечь и максимальная сладость+кислотность. Это позволяет распробовать заложенные цветочные или фруктовые оттенки. Вот почему многие его ценят: за многогранный и яркий вкусовой профиль.
Тут сразу возникает логичный вопрос: «Где найти вкусный эспрессо?» Мы не любим хвастаться, но у нас, в «Больше Кофе», можно купить кофе в зернах под эспрессо, который удовлетворит даже самые необычные пристрастия. В нашем магазине представлен ассортимент под любые нужды и количество: кофе эспрессо арабика в зернах по 200 грамм или одному килограмму. Ну, а если вдруг вы потеряетесь среди всего разнообразия, то наши менеджеры с радостью подскажут и сориентируют по представленным лотам, отметив особенности каждого из сортов. Так что если появилось желание купить эспрессо в зернах, то теперь вы знаете, куда обращаться. Наслаждайтесь кофе так же, как мы наслаждаемся процессом его приготовления. И помните: мы — больше, чем кофе.