Почему каппинг так популярен среди профессионалов? Этот метод позволяет оценить кофе в одинаковых условиях, полностью раскрывая его аромат и вкусовой потенциал. В статье мы расскажем, как провести каппинг кофе самостоятельно, какие правила каппинга следует соблюдать и что понадобится для каппинг-листа. А если вы находитесь в Санкт-Петербурге, у вас есть шанс поучаствовать в настоящем каппинге в Питере и познакомиться с миром кофе ближе! Читать дальше....
ИНФЬЮЗ: ОЧЕРЕДНАЯ КОФЕЙНАЯ ДРАМА
Инфьюз — это слово в ближайшем будущем от ценителей кофе вы будете слышать все чаще. И не только в положительном тоне! Появившись в кофейных трендах сравнительно недавно, инфьюз уже стал причиной драмы международного уровня, открытой кампании против этой методики и даже полуфилосовского диспута на тему «А что есть культура спешелти в сути своей?». Все это очень интересно, поэтому будем разбираться. Читать дальше....
РОБУСТА — НЕЛЮБИМЫЙ РОДСТВЕННИК АРАБИКИ?
Давайте признаем, у робусты репутация похуже, чем у более респектабельной арабики. И это несправедливо. У каждого вида кофе есть свои особенности, зная которые, можно приготовить вкусный напиток. Есть они и у робусты. Сегодня мы расскажем о том, в чем отличия этих двух родственников — и надеемся, справедливость будет восстановлена. Читать дальше....
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ: ОБЗОР
Кофе готовят множеством разных способов — один хитрее другого. Они отличаются как по трудозатратности, так и по вкусу, хотя в некоторых случаях почувствовать разницу будет непросто. И все-таки мы призываем вас экспериментировать Читать дальше....
В ЧЕМ ФЕНОМЕН КОФЕ В ДРИПАХ?
Дрип-кофе — один из многочисленных способов заваривания кофейных зерен, получивший в последнее время серьезную популярность среди любителей и профессионалов. Что в нем такого особенного? Читать дальше....
ЧТО ТАКОЕ ФИЛЬТР КОФЕ
Фильтр-кофе прост в приготовлении и отлично раскрывает вкус зерен — неудивительно, что этот метод заваривания с годами привлекает все больше людей. Вот и вы заинтересовались фильтром и решили почитать о нем поподробнее. Читать дальше....
ВЫБИРАЕМ КОФЕ ВМЕСТЕ
Ситуация: вы зашли к нам на сайт, чтобы выбрать кофе, и растерялись. Дрипы, типика, уточки — что все это значит? Спокойно, сейчас разберемся, и поможем вам выбрать кофе по вкусу. Читать дальше....
ВИДЫ ОБРАБОТКИ КОФЕ
Кофе в его натуральном виде понравится не каждому. Это растение никогда не завоевало бы его нынешней популярности, если бы наши предки не додумались как следует обработать кофейные ягоды, прежде чем заварить их и приготовить наш любимый напиток. Читать дальше....
БОЛЬШЕ (ЧЕМ) КОФЕ
Привет, это основатели «Больше кофе» — Коля и Зоя Готко и Коля и Таня Яланские. Хотим познакомиться с вами поближе. Расскажем про нас, кофейни, обжарку, и зачем мы вообще всё это затеяли. Обещаем, будет интересно! Читать дальше....