Дрип-кофе — по сути, кофейная версия чайных пакетиков, только более уточненная. Дрип был изобретен в 90-е в Японии: кофеманы экспериментировали с бумажными пакетиками, какие использовались для чая, но быстро поняли, что с кофе такой трюк не пройдет — болтаясь на дне чашки, кофе в пакетике непредсказуемо влиял вкус напитка, да и ждать экстракции приходилось слишком долго.
Поэтому было решено усовершенствовать конструкцию. К ней добавили картонные распорки, которые удерживали пакетик на чашке, и теперь воду нужно было проливать сквозь кофе. Вот вам и дрип.
Выходит, такой метод копирует уже знакомый нам принцип заваривания «фильтр» (читайте статью
что такое фильтр кофе ), только предлагает любителям кофе порционные пакетики с готовыми молотыми зернами, чтобы сэкономить время и не задействовать дополнительное оборудование, например, воронку. Прекрасная идея, спасибо японцам.