пн-пт 10:00-19:00

В чем феномен кофе в дрипах?

Дрип-кофе — один из многочисленных способов заваривания кофейных зерен, получивший в последнее время серьезную популярность среди любителей и профессионалов. Что в нем такого особенного? Сейчас выясним.

Что за дрип такой?

Дрип-кофе — по сути, кофейная версия чайных пакетиков, только более уточненная. Дрип был изобретен в 90-е в Японии: кофеманы экспериментировали с бумажными пакетиками, какие использовались для чая, но быстро поняли, что с кофе такой трюк не пройдет — болтаясь на дне чашки, кофе в пакетике непредсказуемо влиял вкус напитка, да и ждать экстракции приходилось слишком долго.

Поэтому было решено усовершенствовать конструкцию. К ней добавили картонные распорки, которые удерживали пакетик на чашке, и теперь воду нужно было проливать сквозь кофе. Вот вам и дрип.

Выходит, такой метод копирует уже знакомый нам принцип заваривания «фильтр» (читайте статью что такое фильтр кофе), только предлагает любителям кофе порционные пакетики с готовыми молотыми зернами, чтобы сэкономить время и не задействовать дополнительное оборудование, например, воронку. Прекрасная идея, спасибо японцам.

Как заваривать дрипы?

Все просто и интуитивно, но мы прикладываем инструкцию к каждой упаковке дрипов, как, например, здесь:
НАБОР ДРИП ПАКЕТОВ КОЛУМБИЯ ГАЛЕРАС
galerasdecaf
408
обработка: мытая, декаф

букет: курага, красный апельсин, ириска
сладость: высокая
кислотность: выше средней
плотность: выше средней

разновидность: колумбия, кастильо, катурра
производитель: кооператив Промоторо Кафе де Альтура
регион: Нариньо, Буесако
высота произрастания:#1850
оценка: 84
Все, что вам понадобится — сам дрип, горячая вода, по возможности высокая чашка (это важно) и нестерпимая жажда вкусного кофе.

Далее:
1. Достаем дрип-пакет из упаковки и раскрываем его.
2. Складываем ножки дрип-пакета по перфорации и устанавливаем на чашку.
3. Вливаем горячую 95-97°C воду до краев — трижды, как в сказке.
4. Ждем, пока вся вода протечет.
5. Наслаждаемся отличным кофе совсем-как-в-кофейне.


За что мы любим дрипы?

Феномен дрипов в хорошем соотношении затраченных усилий и результата. Берешь пачку дрипов с собой в дорогу или на работу и наслаждаешься качественным кофе без всяких кофемашин, воронок и прочих приспособлений.

Сам молотый кофе в дрип-пакетах до полугода сохраняет свои вкусоароматические свойства — для этого на производстве в упаковках кислород вытесняют азотом.

А еще, в отличие от заваривания в чашке или в турке, после дрипа в посуде не остается никакой кофейной гущи. Так что если вы не гадалка, то в дрипах для вас одни плюсы.

Дрипы можно купить у нас на сайте и в кофейнях Больше Кофе. А еще мы есть на Ozon, заказывайте, где удобно