Для начала освежим наши знания о
способах обработки кофе, и особенно внимательно взглянем на раздел об экспериментах в этой сфере. Там вы встретите ферментацию — процесс обработки кофейных ягод, который вообще-то раньше считался чем-то нехорошим, портящим вкус кофе. Резкий запах фенола долгие годы отпугивал производителей, и метод осваивали очень медленно и нехотя.
Неудивительно, ведь на самом деле процессы ферментации и разложения очень похожи. Главная разница в том, что с помощью первого процесса в сырье возникают полезные для человека вещества, с помощью второго — только вредные. С другой стороны, с продуктами ферментации мы сталкиваемся на каждом шагу. Вино, пиво и саке — все это результаты брожения, так почему же с кофе нельзя провернуть этот трюк?
Сейчас ферментацию уже приняли как фермеры, так и кофеманы, и весь мир активно экспериментирует с разным видами этой обработки, и в том числе с инфьюзом.