БОЛЬШЕ (ЧЕМ) КОФЕ

Привет, это основатели «‎Больше кофе» — Коля и Зоя Готко и Коля и Таня Яланские. Хотим познакомиться с вами поближе. Расскажем про нас, кофейни, обжарку, и зачем мы вообще всё это затеяли. Обещаем, будет интересно!

КОЛЯ И КОЛЯ
Всё началось с дружбы. А дружба, как известно, начинается с улыбки. Или с кофе…
Два Коли, как в сказке, встретились ещё в нулевые на почве обоюдного интереса к кофейной культуре. То есть буквально на чемпионате бариста в Петербурге в 2005 году (между прочим, Коля Яланский занял тогда первое место!).
В 2009 году появилась мысль открыть собственную кофейню, но сделать это удалось только в 2012. Вы наверняка её знаете — та самая, в гроте Александровского парка.
С тех пор протекло много фильтров, сегодня «‎Больше кофе"‎ — это не только сеть кофеен, но и два винных бара, чайная, шоурум, тренинг-центр, обжарочное производство и школа бариста. Зачем столько всего? Нам нравится создавать сложный, интересный и разносторонний продукт — это, кстати, относится и к нашему кофе.
ОБЖАРКА
Оба Николая — сертифицированные судьи SCAE (Speciality Coffee Association of Europe), поэтому наше пристальное внимание сопровождает каждый этап путешествия кофейного зерна от ветки до вашей чашки. Обжарку в том числе.
У нас есть собственное обжарочное производство в Петербурге — заходите в телеграм-канал, там есть ролик о том, как это выглядит. Кстати, обжариваем кофе мы не только для себя — нашими скиллами пользуются и другие питерские кафе, бары и рестораны.
По соседству с обжарочным цехом расположено небольшое кондитерское производство. Нам важно придумывать и создавать десерты для кофеен самостоятельно — с вниманием и душой.

ШКОЛА
У нас есть школа — и обучаем мы как своих бариста, так и ребят из других кофеен. В «‎Больше кофе» обучение обязательно, причём регулярное: каждый месяц наши сотрудники учатся чему-то новому. Мир кофе не стоит на месте, и планку, которую мы себе поставили, опускать нельзя. Даже опытные бариста, приходя к нам, отправляются на обязательную аттестацию. Таков путь.
Несмотря на жёсткие требования, у нас нет недостатка в желающих присоединиться к команде. Мы 12 лет скрупулёзно выстраивали репутацию — теперь она работает на нас.
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
«‎Больше кофе» — многогранный проект. Мы работаем не только с вами, любителями кофе, но и с оптовыми заказами: поставляем оборудование и аксессуары по всей России и СНГ. Заказываете эспрессо где-нибудь в Алматы? Не исключено, что мы приложили к нему руку.
А ещё нам очень интересны фестивали и выездные мероприятия: если вы устраиваете что-то подобное и хотите порадовать своих гостей по-настоящему качественным и необычным кофе, смело пишите нам на hello@bolshecoffee.ru.

ИДЕЯ
Наша миссия: «Делать сложный, многогранный продукт доступным, понятным и удивляющим». Чтобы в каждой чашке были не только лучшие зерна, обработанные по последним технологиям, но и концентрированный опыт всей мировой кофейной индустрии. И для этого мы постоянно развиваемся, проходим образовательные программы и изучаем всё, что выдумывают кофейные энтузиасты со всей планеты. Такие же, как и мы.
Этот текст продолжает нашу миссию — делать кофе понятным. Мы хотим, чтобы на любые вопросы о кофе вы смогли найти ответ здесь — на этом сайте, или в диалоге с нашим бариста. Интересуют тонкости помола, обработки или обжарки? Ломаете голову, какое выбрать зерно или способ заваривания? Это к нам.
Ну и конечно, мы хотим делать для вас вкусный кофе каждый день — но это, думаем, и так понятно.

УТОЧКА
Многие спрашивают про нашу фирменную утку — в чём её смысл? Всё дело в эмоциях. Когда мы разрабатывали лого, нам нужен был забавный персонаж, который просто радовал бы посетителей своим видом. И тут мы вспомнили, как летом к нашей первой кофейне в гроте на пруд прилетала пара: утка и селезень. Этого было достаточно — уточка попала на лого.
БЛОГ
Эта небольшая статья — только начало. Скоро за ней последует целая серия текстов, посвящённых... ну, кофе, а чему же ещё? Возвращайтесь через недельку, а то и раньше.
До встречи!
Команда «‎Больше кофе»