пн-пт 10:00-19:00
пн-пт 10:00-19:00

Кения Каринга

KenyaKaringa
955,00
обработка: мытая

букет: нектарин, бергамот, малина
сладость: выше средней
кислотность: высокая
плотность: средняя

разновидность: sl28, sl34, руиру 11, батиан
регион: Киамбу
высота произрастания: 1840 м
оценка: 87
немного о производителе
немного про обработку
инструкции по завариванию

немного о производителе

Станция Каринга была основана в 1983 году, ее площадь - 2 гектара и находится она в зоне выращивания чая. Сейчас станция обслуживает 650 мелких кофейных фермеров из деревень Кимарури, Кариунгу и Мугалва. Часть фермеров также занимаются чаем.
Станцией управляет менеджер Самвель Мутети, у него шесть постоянных сотрудников и наемные рабочие в сезон. Воду для станции обработки берут из реки Рвабура с помощью специальных самотечных каналов. В целях сохранения окружающей среды вода рециркулирует во время обработки ягод, а после - отправляется в отстойники, расположенные вдали от водоемов (специальные ямы, в которые отправляется вода после обработки, где постепенно впитывается в почву, тем самым самостоятельно фильтруясь)

немного про обработку

Это лот мытой обработки в традиционном кенийском стиле. После сбора ягоды приносят на станцию обработки, где их депульпируют, затем ферментируют в течение ночи. После ферментации ягоды промывают в промывочных каналах и еще раз замачивают в воде. Такое замачивание помогает сгладить огрехи ферментации, сделать кофе более чистым и читаемым, кроме того замачивание иногда работает как “холодильник” - если на столах для сушки нет места, в резервуаре с водой можно на пару дней законсервировать кофе. После этого кофе выкладывают на столы для сушки и сушат от одной до нескольких недель в зависимости от погодных условий.

инструкции по завариванию

Ѵ60 импульсами
16 гp-270 rp-94° - EK43s 9/EK437
  • предсмачивание 40 гр, влейте медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе
  • в 30 сек влейте воду по спирали до 100 гр, активно размешивая
  • в 55 сек влейте воду по спирали до 210 гр, активно размешивая
  • в 1 мин 20 сек влейте воду в центр до 240 гр
  • в 1 мин 30 сек влейте воду в центр до 270 гр
  • полностью протечь должно до 2 мин 40-50 сек

Ѵ60 одним вливанием
16 гp-265 rp-94° - EK43s 9/ EK43 7
  • предсмачивание 40 гр, влейте медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе
  • в 30 сек начните вливать оставшуюся воду по спирали до 1 мин 10 сек, активно размешивая
  • полностью протечь должно до 2 мин 30-40 сек

Wilfa
16 гр - 265 гр - 94° - EK43s 9/ ЕК43 7 фильтры Melitta
  • залить всю воду за 25 сек, аккуратно разбив комочки, а затем помешивая вдоль шва фильтра
  • в 3 мин повращать воронку, чтобы разбить корку, открыть клапан
  • полностью протечь должно до 5 мин

Aeropress прямой
16 rp-225 rp-94° - EK43s 5/ EK43 5
  • влить всю воду и активно перемешать за 25 сек, закрыть и подтянуть поршень
  • не сливать то, что накапало
  • открыть в 55 сек, помешать, давить до 1 мин 30 сек