пн-пт 10:00-19:00

Танзания Мачаче

tanzaniamachache
720,00
обработка:  натуральная (подробнее читайте в нашей статье "виды обработки кофе")

букет: гибискус, красная смородина, курага
сладость: выше средней
кислотность: выше средней
плотность:  средняя

разновидность: кент, N39
производитель: станция обработки Тариме
регион: Мара
высота произрастания: 1600-1800
оценка: 86,25

обжарка: фильтр

фасовка: 200 г

немного о производителе
немного про обработку

немного о производителе

Станция обработки Тариме расположена в северо-западной части региона Мара, менее чем в 25 км от границы Танзании с Кенией. Станцией ежегодно обслуживается 750 местных фермеров. Мачаче — название лота, обработанного на станции Тариме.

немного про обработку

Местные фермеры вручную собирают спелые кофейные ягоды и затем привозят их на станцию обработки Тариме. На станции кофе проходит ручную сортировку до взвешивания, а после кофе промывают в чистой воде, где при помощи воды также происходит сортировка ягод по плотности методом флотации. Далее кофе сушится на африканских кроватях от 4 до 5 недель. После сушки кофе некоторое время хранится в мешках на местном складе, а затем отправляется на станцию предэкспортной подготовки.