пн-пт 10:00-19:00

Гватемала Сан Виктор

guatemalavictor
801,00
обработка:  анаэробная мытая (подробнее читайте в нашей статье "виды обработки кофе")

букет: виноград, кленовый сироп, апельсин
сладость: выше средней
кислотность: средняя
плотность:  выше средней

разновидность: бурбон, катуаи
регион: Фраиханес
высота произрастания: 1300-1500
оценка: 86

обжарка: фильтр

фасовка: 200 г

немного о производителе
немного про обработку

немного о производителе

Алехандро управляет фермой вместе со своим отцом, Раулем. На ферме так же есть станция обработки, на которую принимают кофе со всего Фраиханеса. Ферма названа в честь Святого Виктора, Папы Римского католической церкви в 189−199 годах н. э. Он родился в Африке в знатной семье. Известен борьбой за то, чтобы причастие совершалось по воскресеньям и за перевод богослужений в риме с греческого на латынь. После смерти был канонизирован.
Согласно легенде, к 1825 году на юге Фраиханеса уже был посажен кофе. Фрайханес расположен между двумя вулканами: вулканом Серро Редондо и вулкан Пакая, который всегда активен. Здесь особый микроклимат с супесчаными почвами, 60% местности холмистая, а остальная часть равнинная.

немного про обработку

Обработка этого лота анаэробная мытая. К сожалению, детали не уточнены, но можно предположить, что ягоды депульпируют, затем некоторое время ферментируют в закрытых емкостях, после чего выкладывают на патио.