пн-пт 10:00-19:00

Руанда Уе Сову

rwandasowu
711,00
обработка:  мытая (подробнее читайте в нашей статье "виды обработки кофе")

букет: бергамот, желтое яблоко, курага
сладость: средняя
кислотность: выше средней
плотность: ниже средней

разновидность: красный бурбон
регион: Уйе
высота произрастания: 1700-2000
оценка: 86+
инструкции по завариванию
немного о производителе
немного про обработку

инструкции по завариванию

V60 импульсами

16 г - 270 г - 94 градуса

помол на EK43 - 7

  • предсмачивание 40 гр, влейте медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе
  • в 30 сек влейте воду по спирали до 100 г, активно размешивая
  • в 55 сек влейте воду по спирали до 200 г, активно размешивая
  • в1 мин 20 сек влейте воду в центр до 235 г
  • в 1 мин 30 сек влейте воду в центр до 270 г
  • полностью протечь должно до 2 мин 40-50 секунд



V60 одним вливанием

16 г - 270 г - 95 градуса

помол на EK43 - 7

  • предсмачивание - 40 г, влейте медленно и аккуратно
  • в 30 сек начните вливать оставшуюся воду по спирали до1 мин 20 сек, активно
  • размешивая
  • общее время заваривания 2 мин 25-35 сек


Wilfa

16 г - 270 г - 94 градуса

помол на EK43 - 7

  • залить весь объем воды за 25 сек, помешивая кофе вдоль шва фильтра и аккуратно разбивая комочки, если они образуются
  • в 3 мин повращать воронку, чтобы разбить корку, открыть клапан
  • полностью протечь должно до 5 мин 15 сек



Aeropress прямой (мешайте активно, давите плавно)

16 г - 215 г - 93 градуса

помол на EK43 - 5

  • влить всю воду и активно перемешать за 25 сек, закрыть и подтянуть поршень
  • открыть в 50 сек, помешать, давить до 1 мин 30 сек

немного о производителе

Сову — один из лучших кооперативов по производству кофе в Уйе. Фермеры Сову уже второй год подряд получают награды на конкурсе Cup of Excellence. Сотрудники кооператива официально могут обучать методам компостирования, обработки
и мульчирования. Именно это помогает повысить качество процессов выращивания и конечного результата — кофе. В кооперативе трудятся около 572 семей. Управляет производством мистер Дамаскен (2-е место на конкурсе Cup of Excellence в 2012 году).

немного про обработку

Лот мытой обработки. Ягоды сначала перебирают вручную и помещают в резервуары с водой. Затем депульпируют и отправляют в резервуары для ферментации, от 8 до 12 часов. Сушат на африканских кроватях — время сушки составляет в среднем 3−4 недели. Затем, когда влажность достигает 12%, его упаковывают и хранят на складе до предэкспортной подготовки.