инструкции по завариванию
V60 импульсами
16 г - 270 г - 94 градуса
помол на EK43 - 7
- предсмачивание 40 гр, влейте медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе
- в 30 сек влейте воду по спирали до 100 г, активно размешивая
- в 55 сек влейте воду по спирали до 200 г, активно размешивая
- в1 мин 20 сек влейте воду в центр до 235 г
- в 1 мин 30 сек влейте воду в центр до 270 г
- полностью протечь должно до 2 мин 40-50 секунд
V60 одним вливанием
16 г - 270 г - 95 градуса
помол на EK43 - 7
- предсмачивание - 40 г, влейте медленно и аккуратно
- в 30 сек начните вливать оставшуюся воду по спирали до1 мин 20 сек, активно
- размешивая
- общее время заваривания 2 мин 25-35 сек
Wilfa
16 г - 270 г - 94 градуса
помол на EK43 - 7
- залить весь объем воды за 25 сек, помешивая кофе вдоль шва фильтра и аккуратно разбивая комочки, если они образуются
- в 3 мин повращать воронку, чтобы разбить корку, открыть клапан
- полностью протечь должно до 5 мин 15 сек
Aeropress прямой (мешайте активно, давите плавно)
16 г - 215 г - 93 градуса
помол на EK43 - 5
- влить всю воду и активно перемешать за 25 сек, закрыть и подтянуть поршень
- открыть в 50 сек, помешать, давить до 1 мин 30 сек
немного о производителе
Сову — один из лучших кооперативов по производству кофе в Уйе. Фермеры Сову уже второй год подряд получают награды на конкурсе Cup of Excellence. Сотрудники кооператива официально могут обучать методам компостирования, обработки
и мульчирования. Именно это помогает повысить качество процессов выращивания и конечного результата — кофе. В кооперативе трудятся около 572 семей. Управляет производством мистер Дамаскен (2-е место на конкурсе Cup of Excellence в 2012 году).
немного про обработку
Лот мытой обработки. Ягоды сначала перебирают вручную и помещают в резервуары с водой. Затем депульпируют и отправляют в резервуары для ферментации, от 8 до 12 часов. Сушат на африканских кроватях — время сушки составляет в среднем 3−4 недели. Затем, когда влажность достигает 12%, его упаковывают и хранят на складе до предэкспортной подготовки.