пн-пт 10:00-19:00

Бразилия Санта Клара

brasilsanta200
691,00
обработка:  натуральная (подробнее читайте в нашей статье "виды обработки кофе")

букет: ириска, желтая черешня, миндаль
сладость: выше средней
кислотность: средняя
плотность: выше средней

разновидность: красный катуаи
производитель: ферма Санта Клара
регион: Мантикейра де Минас
высота произрастания: 930-1050
оценка: 86,25

обжарка: фильтр

фасовка: 200 г

инструкции по завариванию
что мы знаем о производителе?
немного про обработку

инструкции по завариванию

V60 импульсами

16 г - 265 г - 93 градуса

помол на EK43 - 7

  • предсмачивание - 40 г, влейте медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе
  • в 30 сек влейте воду по спирали до 100 г, активно размешивая
  • в 55 сек влейте воду по спирали до 200 г, активно размешивая
  • в 1 мин 20 сек влейте воду в центр до 235 г
  • в 1 мин 30 сек влейте воду в центр до 265 г
  • полностью протечь должно до 2 мин 35-45 сек



V60 одним вливанием

16,5 г - 265 г - 93 градуса

помол на EK43 - 7

  • предсмачивание - 40 г, влейте медленно и аккуратно
  • в 30 сек начните вливать оставшуюся воду по спирали до 1 мин 10 сек, активно размешивая
  • общее время заваривания 2 мин 20-30 сек


Wilfa

16 г - 265 г - 93 градуса

помол на EK43 - 7

  • залить весь объем воды за 25 сек, помешивая кофе вдоль шва фильтра и аккуратно разбивая комочки, если они образуются
  • в 3 мин повращать воронку, чтобы разбить корку, открыть клапан
  • полностью протечь должно до 5 мин



Aeropress прямой (мешайте активно, давите плавно)

16 г - 210 г - 93 градуса

помол на EK43 - 5

  • влить всю воду и активно перемешать за 25 сек, закрыть и подтянуть поршень
  • открыть в 50 сек, помешать, давить до 1 мин 30 сек

что мы знаем о производителе?

Первые кофейные деревья на ферме Санта Клара были высажены в 1900 году семьей Перейра, мигрантами из Италии и Португалии. С тех пор здесь трудится уже третье поколение семьи. Ферме присвоен Сертификат защищенного географического указания (PGI) региона Мантикейра де Минас. Помимо кофе на ферме выращивают кукурузу, пшеницу, овес, сою, бананы. Разводят мясной и молочный скот.
Сбор урожая производится как машинным, так и ручным способом в зависимости от расположения и сорта кофейного дерева. Финальное хранение и предэкспортная подготовка проходят на складах и заводе кооператива Cocarive, членом которого является ферма.
Кооператив Cocarive (Cooperativa Regional dos Cafeicultores do Vale do Rio Verde) основан в 1961 году местными фермерами региона Кармо де Минас с целью увеличения эффективности и продвижения своего кофе на рынке. На данный момент в кооперативе состоит больше тысячи фермеров. В 2011 году совместно с другими кооперативами региона они добились признания особенностей местного терруара и получения Сертификата географического наименования, защищённого по происхождению (PGI). Все фермы кооператива имеют этот Сертификат, он подтвержает, что их кофе имеет узнаваемый вкус, принадлежит к строго определенной разновидности и произведен с соблюдением жестких требований к технологии.
Название Mantiqueira переводится как «плачущая гора», и такое имя эта гористая местность получила из-за большого количества родников и рек. Это гористая местность и 90% фермеров здесь используют ручной сбор, что нетипично для Бразилии.
Регион Мантикейра де Минас держит рекорд по количеству финалистов и самой высокой оценке в конкурсе Cup of Excellence. При этом кооператив помечает сертификатом о происхождении только лоты с оценкой выше 83 баллов. Постоянная работа над улучшением сельскохозяйственных практик и способов обработки кофе помогла кооперативу добиться того, что 94% производимого кофе получает оценку выше 80 баллов, а 47% кофе — оценку выше 84 баллов. Много внимания уделяется поиском и внедрением более эффективных сортов кофе и особенностей их обработки в зависимости от условий каждого участка земли. Основной целью на данном этапе кооператив видит в увеличении производства высококачественного кофе, продвижении культуры спешелти и повышении уровня жизни своих фермеров.
Кроме того, все фермы сертифицированы Бразильской ассоциацией спешелти кофе (BSCA). Этот сертификат является гарантией от BSCA, что все работы на ферме соответствуют нормам законодательства. Сертификат также гарантирует использование экологически чистых практик на всех этапах процесса производства кофе.

немного про обработку

После сбора ягоды замачиваются для отделения флоатеров и сортируются по плотности. Затем ягоды сушатся тонким слоем на патио 14−16 дней (ягоды перемешивают от 4 раз в день в зависимости от погодных условий), а потом медленно досушивается примерно 40 часов в барабанных сушилках при невысокой температуре в несколько этапов. После сушки ягоды месяц выдерживаются в деревянных силосах в контролируемых условиях.