пн-пт 10:00-19:00

Никарагуа ля Верона

nicaraguaverona
672,00
обработка: анаэробная натуральная (что это значит? читайте в нашей статье: "Виды обработки кофе")

букет: апельсин, красное яблоко, портвейн
сладость: выше средней
кислотность: средняя
плотность:  выше средней

разновидность: колумбия
регион: Матагальпа
высота произрастания: 1050-1100
оценка: 85,25

обжарка: фильтр

фасовка: 200 г

инструкции по завариванию
немного о производителе
немного про обработку

инструкции по завариванию

V60 импульсами
16 г - 265 г - 93 градуса
помол на EK43s - 9/ EK43 - 7
  • предсмачивание - 35 гр, влейте медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе
  • в 30 сек влейте воду по спирали до 95 гр, активно размешивая
  • в 55 сек влейте воду по спирали до 200 гр, активно размешивая
  • в 1 мин 20 сек влейте воду в центр до 235 гр
  • в 1 мин 30 сек влейте воду в центр до 265 гр
  • полностью протечь должно до 2 мин 40-50 секунд


V60 одним вливанием
16 гр - 265 гр - 94 градуса
помол на EK43s - 9/ EK43 - 7
  • предсмачивание - 35 гр, влейте медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе
  • в 30 сек начните вливать оставшуюся воду по спирали до 1 мин 10 сек, активно размешивая
  • общее время заваривания 2 мин 25-35 сек


Wilfa
16 гр - 265 гр - 93 градуса
помол на EK43s - 9/ EK43 - 7
  • залить весь объем воды за 25 сек, помешивая кофе вдоль шва фильтра и аккуратно разбивая комочки, если они образуются
  • в 3 мин повращать воронку, чтобы разбить корку, открыть клапан
  • полностью протечь должно до 5 мин 15 сек


Aeropress прямой (мешайте активно, давите плавно)
16 гр - 215 гр - 93 градуса
помол на EK43s - 5/ EK43 - 5
  • влить всю воду и активно перемешать за 25 сек, закрыть и подтянуть поршень
  • не сливать то, что накапало
  • открыть в 50 сек, помешать, давить до 1 мин 30 сек

немного о производителе

Ля Верона - это ферма, расположенная в природном заповеднике Эль-Ареналь. Этот заповедник является одним из 78 охраняемых заповедников дикой природы в Матагальпе. Кофе выращивается на склонах горного хребта Кордильера-Исабелия. В середине 1990-х годов Мария вновь стала владелицей семейной фермы, на которой выращивали кофе с начала 1900-х годов. Ферма была в запустении, поэтому Мария с невероятной стойкостью и решимостью восстановила ее до нынешнего состояния.
На ферме применяются методы устойчивого сельского хозяйства, кофе выращивается в тени на высоте в среднем 1150 метров над уровнем моря. Мария выращивает несколько различных сортов и обрабатывает свои зерна различными способами. Ферма была названа в честь итальянского города Верона, поскольку ферма стала первой в Никарагуа, экспортировавшей кофе с маркировкой Single Estate. Мария принимает активное участие в жизни своей общины и использует средства, собранные на кофейной ферме, для строительства школы для местных детей и взрослых.
Никарагуа, возможно, не самый известный производитель кофе в Центральной Америке, но у нее огромный потенциал. Эта страна известна как страна "озер и вулканов", и в ней есть множество "карманов" для выращивания кофе, о которых мало кто слышал или с которыми мало кто сталкивался. Многие производители в этой стране экспериментируют с новыми сортами и методами обработки, что делает ее особым регионом, за которым стоит следить.
Регион Матагальпа расположен в 130 км от столицы, в окружении гор высотой от 700 до 1500 метров над уровнем моря. Благодаря постоянным дождям здесь очень зеленая экологическая растительность. Это департамент с прохладным климатом, где культура, природа и история смешиваются.

немного про обработку

Этот лот натуральной обработки с анаэробной ферментацией. Перед сушкой кофе в ягоде медленно ферментировался в резервуарах под давлением, лишенных кислорода.