немного о производителе
Ля Верона - это ферма, расположенная в природном заповеднике Эль-Ареналь. Этот заповедник является одним из 78 охраняемых заповедников дикой природы в Матагальпе. Кофе выращивается на склонах горного хребта Кордильера-Исабелия. В середине 1990-х годов Мария вновь стала владелицей семейной фермы, на которой выращивали кофе с начала 1900-х годов. Ферма была в запустении, поэтому Мария с невероятной стойкостью и решимостью восстановила ее до нынешнего состояния.
На ферме применяются методы устойчивого сельского хозяйства, кофе выращивается в тени на высоте в среднем 1150 метров над уровнем моря. Мария выращивает несколько различных сортов и обрабатывает свои зерна различными способами. Ферма была названа в честь итальянского города Верона, поскольку ферма стала первой в Никарагуа, экспортировавшей кофе с маркировкой Single Estate. Мария принимает активное участие в жизни своей общины и использует средства, собранные на кофейной ферме, для строительства школы для местных детей и взрослых.
Никарагуа, возможно, не самый известный производитель кофе в Центральной Америке, но у нее огромный потенциал. Эта страна известна как страна "озер и вулканов", и в ней есть множество "карманов" для выращивания кофе, о которых мало кто слышал или с которыми мало кто сталкивался. Многие производители в этой стране экспериментируют с новыми сортами и методами обработки, что делает ее особым регионом, за которым стоит следить.
Регион Матагальпа расположен в 130 км от столицы, в окружении гор высотой от 700 до 1500 метров над уровнем моря. Благодаря постоянным дождям здесь очень зеленая экологическая растительность. Это департамент с прохладным климатом, где культура, природа и история смешиваются.