пн-пт 10:00-19:00

Кения Рунгето КИИ АА

kenyakii200
796,00
обработка:  мытая (подробнее читайте в нашей статье "виды обработки кофе")

букет: вишня, гибискус, лайм
сладость: выше средней
кислотность: высокая
плотность: выше средней

разновидность: sl28, sl34, батиан
производитель: кооператив Рунгето, станция обработки
Кии
регион: Кириньяга
высота произрастания: 1600-1800
оценка: 87

обжарка: фильтр

фасовка: 200 г

что мы знаем о производителе?
немного про обработку

что мы знаем о производителе?

Кии — одна из станций обработки кооператива Рунгето, который образовался после распада кооператива Нгириама. Две другие станции кооператива: Киангой и Каримикуй, все они соблюдают общие стандарты производства и технологии ферментации. Станция обработки Кии была открыта в 1995 году и названа в честь протекающей рядом реки Кии. Сейчас станция обслуживает 850 фермеров и имеет сертификат Fairtrade.
Председатель Кооператива Рунгето постоянно внедряет улучшения на станциях обработки, например, он выложил плиткой промывочные каналы и установил ферментационные танки. Кроме того, воду для обработки очищают и используют повторно.
Фермы находятся в окрестностях горы Кения, почвы здесь глинистые, богатые минералами и плодородные — эти особенности терруара вместе создают яркий букет, который мы привыкли ощущать в кофе из Кении. Фермеры работают в кооперативе с 1995 года, за это время все процессы настроены и корректируются в зависимости от урожая. На Кии соблюдаются все стандарты для производства кофе высокого качества.

немного про обработку

Кооператив уделяет особое внимание сортировке кофе. Ягоды собираются вручную членами кооператива, сортируются и доставляются на станцию обработки. Повторно перебираются перед обработкой на станции, зеленые и переспевшие удаляются. Далее ягоды депульпируют, удаляют флотеры и делят на грейды, которые, впоследствии, обрабатывают по отдельности. После этого парчмент ферментируется без воды 18−24 часов, затем его промывают и, традиционно для Кении, замачивают еще на 24 часа. Затем укладывают на столы для сушки, которая занимает от 8 до 14 дней.