немного про обработку
Это лот классической мытой обработки. После сбора и сортировки ягоды депульпируют, затем ферментируют, чтобы убрать клейковину, после ферментации удаляют остатки клейковины в промывочных каналах, а затем сушат на перфорированных столах.
немного о производителе
В Лаосе относительно молодая индустрия производства кофе. Кофе в Лаос завезли в 1900-х годах французские колонизаторы, однако с началом Первой Мировой войны производство кофе в регионе пришло в упадок, во время Второй Мировой - ситуация усугубилась, и производство окончательно рухнуло. Восстановить его получилось только после окончания Вьетнамской войны в 1975 году.
Плато Болавен находится на юге страны, и это основной кофепроизводящий регион Лаоса - там выращивают 80% урожая. В регионе вулканические почвы и климат, хорошо подходящий для созревания кофе - сухая зима и влажное лето.
Фермеры в регионе придерживаются принципов органического земледелия - пестициды и химические удобрения не используются, сохраняется биоразнообразие на фермах.