немного о производителе
Адриан и Нестор Лассо – молодые предприниматели, которые прошли много обучений по курсу ферментации, чтобы улучшить процессы обработки урожая на ферме. Сегодня их ферма - это семейный бизнес, знаменитый далеко за пределами Колумбии: их сидру натуральной обработки высоко ценят обжарщики во всем мире. Помимо сидры Адриан и Нестор выращивают желтый бурбон, гейшу и бурбон ахи. Они много работают над тем, чтобы добиться большого международного признания и сделать свою ферму знаменитой.
Ферма была основана в 1996 году, вначале 2000-х ее купил Хосе Лассо, отец Адриана и Нестора. Братья занимаются фермой Эль Дивизо последние 6 лет и за это время они развернули семейный бизнес в сторону производства спешлти кофе с экспериментальными обработками. Стоит также отметить, что братья довольно молоды - им обоим около 30 лет, и это позитивный признак для кофепроизводящей индустрии, так как своим примером они показывают молодому поколению фермеров, что этот бизнес может быть успешным.
Разновидность этого лота - сидра, или иначе - бурбон сидра. Это уникальная и редкая разновидность, гибрид, полученный путем скрещивания бурбона и типики. О его происхождении известно не так много, но есть предположение, что его вывели в 1930-х в Эквадоре на исследовательской ферме, спонсируемой Нестле.
немного про обработку
Это лот натуральной экспериментальной обработки по рецепту Адриана. После сбора ягоды оставляют на 36 часов для натурального окисления, затем ферментируют 48 часов в закрытых пластиковых пакетах, а после - еще 48 часов в емкостях с водой. После всех этапов ферментации ягоды сушат в течение 15-18 дней под солнцем.