пн-пт 10:00-19:00
пн-пт 10:00-19:00

Перу Андрес Торрес гейша

PeruGejsha100
1288,00
обработка: натуральная (подробнее читайте в нашей статье "виды обработки кофе")

букет: манко, черника, киви, портвейн
сладость: выше средней
кислотность: выше средней
плотность: средняя

производитель: Андрес Торрес, ферма Санта Тереза
разновидность: гейша
регион: Амазонас, Лонья Гранде
высота произрастания: 1600-1800 м
оценка: 88,25
немного о производителе
немного про обработку
инструкции по завариванию

немного о производителе

Семья Торрес занимается кофе на протяжении нескольких поколений. У Андреса с молодых лет была мечта - продавать свой кофе напрямую, под своим брендом,а сегодня гейши с фермы Санта Тереза довольно известны среди обжарщиков по всему миру.
Андрес приобрел ферму Санта Тереза в 2010 году, на тот момент это были 11,5 гектаров земли в местности с невероятной природой, но с ограниченной транспортной доступностью. Вся семья Торрес работала над проведением дорог к ферме. По словам Андреса, работа над собственным производством кофе не только улучшила экономически и социально жизнь их семьи, но и сплотила их вместе и вдохновила детей Андреса идти по стопам отца.
Чуть позже после приобретения фермы, Андрес высадил на ней деревья гейши и с каждым годом все больше работал над качеством урожая. Так, в 2021 году его кофе занял 5 место на Cup of Exellence.

немного про обработку

Это лот натуральной обработки. После ручного сбора и сортировки ягоды замачивают в воде, чтобы удалить флоатеры. Затем ягоды сушат на перфорированных столах в течение около 30 дней, переворачивая их несколько раз в день.

инструкции по завариванию

V60 импульсами
16 гр - 270 гр - 93° - EK43s 9 / EK43 7
● предсмачивание - 45 гр, влейте медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе
● в 30 сек влейте воду по спирали до 105 гр, плавно размешивая
● в 1 мин влейте воду по спирали до 220 гр, плавно размешивая
● в 1 мин 25 сек влейте воду в центр до 250 гр
● в 1 мин 35 сек влейте воду в центр до 270 гр
● полностью протечь должно до 2 мин 40-50 сек

Aeropress прямой
16 гр - 230 гр - 93° - EK43s 5/ EK43 5
● влить всю воду и активно перемешать за 25 сек, закрыть и подтянуть поршень
● не сливать то, что накапало
● открыть в 55 сек, помешать, давить до 1 мин 30 сек