пн-пт 10:00-19:00
пн-пт 10:00-19:00

Кения КИИ АБ

KenyaAB
791,00
обработка: мытая (подробнее читайте в нашей статье "виды обработки кофе")

букет: черешня, апельсин, ревень
сладость: выше средней
кислотность:высокая
плотность: средняя

разновидность: sl28, sl34, руиру11
регион: Кириньяга
высота произрастания: 1600-1800 м
оценка: 86,25
немного о производителе
немного про обработку
инструкции по завариванию

немного о производителе

Кии - одна из станций обработки кооператива Рунгето, который образовался после распада кооператива Нгариама. Две другие станции кооператива: Киангой и Каримикуй, все они соблюдают общие стандарты производства и технологии ферментации. Станция обработки Кии была открыта в 1995 году и названа в честь протекающей рядом реки Кии. Сейчас станция обслуживает 850 фермеров и имеет сертификат Fairtrade.
Председатель Кооператива Рунгето постоянно внедряет улучшения на станциях обработки - например, он выложил плиткой промывочные каналы и установил ферментационные танки. Кроме того, воду для обработки очищают и используют повторно. Все процессы на станции настроены, но корректируются в зависимости от урожая. На Кии соблюдаются все стандарты для производства кофе высокого качества.
Фермы находятся в окрестностях горы Кения, почвы здесь глинистые, богатые минералами и плодородные - эти особенности терруара в месте создают яркий букет, который мы привыкли ощущать в кофе из Кении.

немного про обработку

Кооператив уделяет особое внимание сортировке кофе. Ягоды собираются вручную членами кооператива, сортируются и доставляются на станцию обработки. Повторно перебираются перед обработкой на станции, зеленые и переспевшие удаляются. Затем депульпированное зерно погружают в резервуары с водой для дальнейшей ферментации в течение 24-36 часов. После этого зерно промывают, повторно сортируют по размеру и плотности, и снова замачивают в чистой воде на 12 часов. Далее зерно сушат на перфорированных столах в течение 12-20 дней.

инструкции по завариванию

V60 импульсами
16 гр - 270 гр - 94° - EK43s 9 / EK43 7
● предсмачивание - 40 гр, влейте медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе
● в 30 сек влейте воду по спирали до 100 гр, активно размешивая
● в 55 сек влейте воду по спирали до 210 гр, активно размешивая
● в 1 мин 20 сек влейте воду в центр до 240 гр
● в 1 мин 30 сек влейте воду в центр до 270 гр
● полностью протечь должно до 2 мин 30-40 сек

V60 одним вливанием
16 гр - 265 гр - 94° - EK43s 9/ EK43 7
● предсмачивание - 40 гр, влейте медленно и аккуратно, чтобы смочить весь кофе
● в 30 сек начните вливать оставшуюся воду по спирали до 1 мин 15 сек, активно размешивая
● полностью протечь должно до 2 мин 20-30 сек

Wilfa
16 гр - 265 гр - 94° - EK43s 9/ EK43 7 фильтры Melitta
● залить всю воду за 25 сек, аккуратно разбив комочки, а затем помешивая вдоль шва фильтра
● в 3 мин повращать воронку, чтобы разбить корку, открыть клапан
● полностью протечь должно до 5 мин 5 сек
● мешать очень активно

Aeropress прямой
16 гр - 225 гр - 94° - EK43s 5,2/ EK43 5,1
● влить всю воду и активно перемешать за 25 сек, закрыть и подтянуть поршень
● не сливать то, что накапало
● открыть в 55 сек, помешать, давить до 1 мин 30 сек
Добавить к заказу