пн-пт 10:00-19:00
пн-пт 10:00-19:00

Кения Каринга

KenyaKaringa
955,00
обработка: мытая

букет: нектарин, бергамот, малина
кислотность: высокая
сладость: выше средней
плотность: средняя

разновидность: sl28, sl34, руиру 11, батиан
регион: Киамбу
высота произрастания: 1840 м
оценка: 87
немного о производителе
немного про обработку

немного о производителе

Станция Каринга была основана в 1983 году, ее площадь - 2 гектара и находится она в зоне выращивания чая. Сейчас станция обслуживает 650 мелких кофейных фермеров из деревень Кимарури, Кариунгу и Мугалва. Часть фермеров также занимаются чаем.
Станцией управляет менеджер Самвель Мутети, у него шесть постоянных сотрудников и наемные рабочие в сезон. Воду для станции обработки берут из реки Рвабура с помощью специальных самотечных каналов. В целях сохранения окружающей среды вода рециркулирует во время обработки ягод, а после - отправляется в отстойники, расположенные вдали от водоемов (специальные ямы, в которые отправляется вода после обработки, где постепенно впитывается в почву, тем самым самостоятельно фильтруясь)

немного про обработку

Это лот мытой обработки в традиционном кенийском стиле. После сбора ягоды приносят на станцию обработки, где их депульпируют, затем ферментируют в течение ночи. После ферментации ягоды промывают в промывочных каналах и еще раз замачивают в воде. Такое замачивание помогает сгладить огрехи ферментации, сделать кофе более чистым и читаемым, кроме того замачивание иногда работает как “холодильник” - если на столах для сушки нет места, в резервуаре с водой можно на пару дней законсервировать кофе. После этого кофе выкладывают на столы для сушки и сушат от одной до нескольких недель в зависимости от погодных условий.