пн-пт 10:00-19:00
пн-пт 10:00-19:00

Колумбия Эль Дивизо Сидра

ColumbiaElDevizoSidra100
1359,00
обработка: натуральная экспериментальная (подробнее читайте в нашей статье "виды обработки кофе")

букет: мангостин, персик, вермут, ежевика
сладость: высокая
кислотность: выше средней
плотность: высокая

разновидность: сидра
регион: Уила
высота произрастания: 1800 м
оценка: 88,75
немного о производителе
немного про обработку
инструкции по завариванию

немного о производителе

Адриан и Нестор Лассо – молодые предприниматели, которые прошли много обучений по курсу ферментации, чтобы улучшить процессы обработки урожая на ферме. Сегодня их ферма - это семейный бизнес, знаменитый далеко за пределами Колумбии: их сидру натуральной обработки высоко ценят обжарщики во всем мире. Помимо сидры Адриан и Нестор выращивают желтый бурбон, гейшу и бурбон ахи. Они много работают над тем, чтобы добиться большого международного признания и сделать свою ферму знаменитой.
Ферма была основана в 1996 году, вначале 2000-х ее купил Хосе Лассо, отец Адриана и Нестора. Братья занимаются фермой Эль Дивизо последние 6 лет и за это время они развернули семейный бизнес в сторону производства спешлти кофе с экспериментальными обработками. Стоит также отметить, что братья довольно молоды - им обоим около 30 лет, и это позитивный признак для кофепроизводящей индустрии, так как своим примером они показывают молодому поколению фермеров, что этот бизнес может быть успешным.
Разновидность этого лота - сидра, или иначе - бурбон сидра. Это уникальная и редкая разновидность, гибрид, полученный путем скрещивания бурбона и типики. О его происхождении известно не так много, но есть предположение, что его вывели в 1930-х в Эквадоре на исследовательской ферме, спонсируемой Нестле.

немного про обработку

Это лот натуральной экспериментальной обработки по рецепту Адриана. После сбора ягоды оставляют на 36 часов для натурального окисления, затем ферментируют 48 часов в закрытых пластиковых пакетах, а после - еще 48 часов в емкостях с водой. После всех этапов ферментации ягоды сушат в течение 15-18 дней под солнцем.

инструкции по завариванию

V60 импульсами 1
6 гр - 265 гр - 93° - EK43s 9/ EK43 7
● предсмачивание делается в 2 этапа: o влейте 45 гр воды так, чтобы смочить весь кофе o в 30 сек влейте воду до 90 гр по спирали так, чтобы смочить весь кофе
● в 1 мин влейте воду по спирали до 155 гр
● в 1 мин 25 сек влейте воду по спирали до 240 гр
● в 1 мин 45 сек влейте воду в центр до 265 гр
● полностью протечь должно до 2 минуты 40-50 сек

Aeropress прямой 1
6 гр - 230 гр - 93° - EK43s 5/ EK43 5
● влить всю воду и активно перемешать за 25 сек, закрыть и подтянуть поршень
● не сливать то, что накапало
● открыть в 55 сек, помешать, давить до 1 мин 30 сек