Школа бариста

тренер
В кофейной индустрии Кристина c 2011 года. За это время она успела поработать бариста, шеф-бариста и тренером в разных проектах Москвы и Петербурга.
Опытная бариста и тренер
Многократная участница российских чемпионатов бариста в разных дисциплинах
Кристина ткаченко
Последние 6 лет Кристина работает бариста-тренером в BOLSHECOFFEE ROASTERS. Помимо занятий в школе бариста, она каждую неделю проводит тренинги для ребят из наших кофеен и готовит участников от BOLSHECOFFEE ROASTERS к чемпионатам.

Также Кристина участвует в кофейных мероприятиях, выставках и бариста-кэмпах.
«Для меня задача тренера заключается не только в том, чтобы научить определенной последовательности действий. Я считаю важным объяснить причинно-следственные связи и сформировать понимание того, как каждый фактор влияет на вкус в чашке. В нашей молодой сфере так много захватывающих изменений, происходящих постоянно, и любая самая мелкая деталь может повлиять на вкус. Поэтому обучение, да и работа в целом — это интересный процесс, полный творчества и постоянного развития».
Образовательные программы
курс бариста
Этот курс для тех, кто хочет получить хорошую базу, позволяющую работать бариста. Вы изучите все основные аспекты нашей профессии: получите полный объем современных знаний о кофе, изучите теорию и практику работы с эспрессо, молоком и альтернативными методами заваривания, а так же погрузитесь в сенсорный анализ, чтобы с его помощью добиваться отличных настроек.
Программа состоит из 5 блоков:

  • введение в кофе
  • сенсорный анализ
  • эспрессо
  • ручные способы заваривания
  • работа с молоком
стоимость: 50 000₽
Двенадцать трехчасовых занятий
курс эспрессо + молоко
В программу курса входит обучение навыкам работы с эспрессо и молоком — самым необходимым для бариста.

Какие факторы влияют на настройку эспрессо? Зачем ровно темперовать кофе? Какое влияние латте-арт оказывает на вкус молочных напитков? Разобраться во всех тонкостях вкуса эспрессо, научиться правильно взбивать молоко и создавать им рисунки — это и многое другое вы узнаете из нашего курса «Эспрессо + молоко».
пять трехчасовых занятий
стоимость: 20000
стоимость отдельного занятия:
4 500₽ за каждого участника
Курс Сенсорный анализ кофе
Курс предназначен для тех, кому интересно начать глубоко разбираться во вкусе кофе. Узнать о том, как устроены наши вкусовые рецепторы, научиться отличать в чашке кофе ноты смородины от нот шиповника, понять, какие дескрипторы в кофе обусловлены обжаркой, а какие — терруаром. Расширить свой вкусовой опыт, научиться осознанно пробовать — все это вы сможете сделать в рамках нашего курса «Сенсорный анализ кофе».
Мы предлагаем два варианта курса — базовый и расширенный:
стоимость отдельного занятия: 4 500₽ за каждого участника
стоимость: 16 000₽
ЧЕТЫРЕ трехчасовых занятиЯ
стоимость отдельного занятия: 4 500₽ за каждого участника
стоимость: 28 000₽
семь трехчасовых занятий
БАЗОВЫЙ КУРС

  • Работа вкусовых рецепторов. Практикум по вкусовым концентрациям.
  • Развитие вкусовой памяти. Дегустация фруктов и сухофруктов
  • Оценка кофе по листам SCA. Объективная оценка вкуса
  • Ароматические рецепторы. Практикум с аромакитом
расширенный КУРС

  • Работа вкусовых рецепторов. Практикум по вкусовым концентрациям
  • Развитие вкусовой памяти. Дегустация фруктов
  • Оценка кофе по листам SCA. Объективная оценка вкуса
  • Развитие вкусовой памяти. Сухофрукты и орехи
  • Ароматические рецепторы. Практикум с аромакитом
  • Влияние воды на вкус кофе
  • Практикум с аромакитом
курс введение в мир кофе
Курс предназначен для тех, кто хочет разобраться, что происходит с кофе перед тем, как он попадает к нам в чашку. Эта образовательная программа — основа, благодаря которой вы начнете намного лучше понимать не только вкус кофе, но химические процессы, происходящие при его заваривании.

В рамках курса «Введение в мир кофе» вы узнаете об устройстве кофейной ягоды, терруаре, обработке кофейного зерна и конечно о том, как все это влияет на вкус вашей чашки кофе.

  • Ботаника. Теория и каппинг
  • Обработка. Теория и каппинг
  • Дефекты зеленого зерна
  • Основы сенсорного анализа
стоимость отдельного занятия: 4 500₽ за каждого участника
стоимость: 14 000₽
четыре занятия
Курс Ручные методы заваривания кофе


Вас ждет много практики с популярными девайсами: воронка V60, иммерсионная воронка и AeroPress. Вы узнаете, как мельчайшие нюансы заваривания влияют на финальный результат в чашке и как, ориентируясь на вкус, можно добиться лучших результатов.

стоимость: 20 000₽

стоимость отдельного занятия: 4 500₽ за каждого участника

пять трехчасовых занятий
консалтинг
Для компаний мы предлагаем широкий перечень услуг и всегда работаем под конкретный запрос.

Качество приготовления кофе и заинтересованные в своем деле бариста — факторы, напрямую влияющие на то, захочется ли гостю к вам вернуться. Если вы открываете кофейню и хотите обучить персонал правильной работе с кофе, если у вас уже есть свое заведение и вы заинтересованы в развитии — мы будем рады вам в этом помочь.

  • Индивидуальные программы обучения для команды вашей кофейни
  • Анализ профессионального уровня бариста
  • Диагностика и контроль качества работы с кофе
  • Помощь в подборе кофе и оборудования

Стоимость услуг обсуждается индивидуально и составляется отдельно для каждого заказчика.

Стоимость услуг обсуждается индивидуально и составляется отдельно для каждого заказчика