Обучение

ТРЕНЕР ШКОЛЫ БАРИСТА BOLSHECOFFEE ROASTERS

В кофейной индустрии Кристина более 8 лет. За это время она успела поработать бариста, шеф-бариста и тренером в разных проектах Москвы и Петербурга. Последние два года Кристина работает бариста-тренером в BOLSHECOFFEE ROASTERS. Помимо занятий в Школе бариста, она каждую неделю проводит тренинги для ребят из наших кофеен и готовит участников от BOLSHECOFFEE ROASTERS к чемпионатам по дисциплинам. Также Кристина активно участвует в различных кофейных мероприятиях, выставках, бариста-кэмпах.

«Для меня задача тренера заключается не только в том, чтобы научить определённой последовательности действий. Я считаю важным объяснить причинно-следственные связи и сформировать понимание того, как каждый фактор влияет на вкус в чашке. В нашей молодой сфере так много захватывающих изменений, происходящих постоянно, и любая самая мелкая деталь может повлиять на вкус. Поэтому обучение, да и работа в целом — это интересный процесс полный творчества и постоянного развития.»

КРИСТИНА ТКАЧЕНКО

Опытный бариста и тренер
Многократный участник российских чемпионатов бариста в разных дисциплинах.

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Курс «Эспрессо + молоко»

В программу курса входит обучение навыкам работы с эспрессо и молоком — самым необходимым для бариста.
Какие факторы влияют на настройку эспрессо? Зачем ровно темперовать кофе? Какое влияние латте-арт оказывает на вкус молочных напитков? Разобраться во всех тонкостях вкуса эспрессо, научиться правильно взбивать молоко и создавать им рисунки разной степени сложности – это и многое другое вы узнаете из нашего курса «Эспрессо + молоко».Курс состоит из пяти трехчасовых занятий и экзамена.

  • Факторы влияющие на настройку эспрессо. Понимание экстракции (процесса заваривания). Разбор нюансов, влияющих на ежедневную настройку эспрессо.
  • Настройка эспрессо. Практика.
  • Основы взбивания молока (создания молочной пены). Теория и практика.
  • Основы Латте-арта. Как рисунок в чашке влияет на вкус. Теория и практика

Курс «Сенсорный анализ кофе»

Курс предназначен для тех, кому интересно начать глубоко разбираться во вкусе кофе. Узнать о том, как устроены наши вкусовые рецепторы, научиться отличать в чашке кофе ноты смородины от нот шиповника, понять, какие дескрипторы в кофе обусловлены обжаркой, а какие — терруаром. Расширить свой вкусовой опыт, научиться осознанно пробовать – все это вы сможете сделать в рамках нашего курса «Сенсорный анализ кофе».

Мы предлагаем два варианта курса – базовый и расширенный.

Базовый курс «Сенсорный анализ кофе»

Базовый курс состоит из четырех трехчасовых занятий, а также двух каппингов, которые мы предоставляем в подарок, чтобы вы смогли подкрепить свои знания практикой.

  • Работа вкусовых рецепторов. Практикум по вкусовым концентрациям.
  • Развитие вкусовой памяти. Дегустация фруктов и сухофруктов
  • Оценка кофе по листам SCA. Объективная оценка вкуса
  • Ароматические рецепторы. Практикум с аромакитом.
  • Экзамен

Стоимость: 15,000 рублей

Продолжительность: 4 занятий — 14 часов

Стоимость отдельного занятия: 4500 рублей за каждого участника

Расширенный курс «Сенсорный анализ кофе»

Расширенный курс состоит из восьми трехчасовых занятий, а также четырех капингов, которые мы предоставляем в подарок, чтобы вы смогли подкрепить свои знания практикой.

  • Работа вкусовых рецепторов. Практикум по вкусовым концентрациям.
  • Развитие вкусовой памяти. Дегустация фруктов.
  • Оценка кофе по листам SCA. Объективная оценка вкуса.
  • Развитие вкусовой памяти. Сухофрукты и орехи.
  • 5. Ароматические рецепторы. Практикум с аромакитом.
  • Влияние воды на заваривание кофе.
  • Практикум с аромакитом.
  • Кофейные кислоты.
  • Экзамен.

Стоимость: 25,000 рублей

Продолжительность: 8 занятий — 27 часов

Стоимость отдельного занятия: 4500 рублей за каждого участника

Курс «Введение в мир кофе»

Курс предназначен для тех, кто хочет разобраться, что происходит с кофе перед тем, как он попадает к нам в чашку. Эта образовательная программа — основа, благодаря которой вы начнете намного лучше понимать не только вкус кофе, но химические процессы, происходящие при его заваривании.

В рамках курса «Введение в мир кофе» вы узнаете об устройстве кофейной ягоды, терруаре, обработке кофейного зерна и конечно о том, как все это влияет на вкус вашей чашки кофе.

  • 1. Ботаника. Теория и каппинг.
  • 2. Обработка. Теория и каппинг.
  • 3. Дефекты зеленого зерна.
  • 4. Обжарка. Теория и каппинг.

Стоимость: 10,000 рублей

Продолжительность: 4 занятий — 10 часов

Стоимость отдельного занятия: 4500 рублей за каждого участника

Курс «Ручные методы заваривания кофе»

Курс предназначен для тех, кто хочет разобраться во всем многообразии ручных способов заваривания фильтр кофе. V60 или Калита? Аэропресс или Американ-пресс? Вилфа или Бонавита?

В рамках программы вы научитесь подбирать профайлы заваривания кофе под любой метод, узнаете как по вкусу отличать правильно сваренную чашку от переэкстрагированной, сможете подобрать подходящую для заваривания кофе воду.

Мы предлагаем два варианта курса – базовый и расширенный.

Базовый курс «Ручные методы заваривания кофе»

Базовый курс состоит из шести занятий.

  • Вводная лекция. Виды заваривания.
  • Вода для заваривания.
  • Подбор профайла заваривания: V60.
  • Практика: V60.
  • Подбор профайла заваривания: Аэропресс/Американ-пресс.
  • 5. Практика: Аэропресс/Американ-пресс.

Стоимость: 20,000

Продолжительность: 6 занятий — 18 часов

Стоимость отдельного занятия: 4500 рублей за каждого участника

Расширенный курс «Ручные методы заваривания кофе»

Расширенный курс состоит из 10 трехчасовых занятий.

  • 1. Вводная лекция. Виды заваривания.
  • 2. Вода для заваривания.
  • 3. Подбор профайла заваривания: V60
  • 4. Практика: V60
  • 5. Подбор профайла заваривания: Аэропресс.
  • 6. Практика: Аэропресс.
  • 7. Подбор профайла заваривания: Американ-пресс.
  • 8. Практика: Американ-пресс.
  • 9. Подбор профайла заваривания: Иммерсионные воронки. Бонавита/Вилфа.
  • 10. Описание вкуса. Что в чашке?

Стоимость: 32,000 рублей

Продолжительность: 10 занятий — 30 часов

Стоимость отдельного занятия: 4500 рублей за каждого участника

Консалтинг

Для компаний мы предлагаем широкий перечень услуг и всегда работаем под конкретный запрос.

Качество приготовления кофе и заинтересованные в своем деле бариста – факторы, напрямую влияющие на то, захочется ли гостю к вам вернуться. Если вы открываете кофейню и хотите обучить персонал правильной работе с кофе, если у вас уже есть свое заведение и вы заинтересованы в развитии – мы будем рады вам в этом помочь.

  • Индивидуальные программы обучения для команды вашей кофейни.
  • Анализ профессионального уровня бариста.
  • Диагностика и контроль качества работы с кофе.
  • Помощь в подборе кофе и оборудования.

Стоимость услуг обсуждается индивидуально и составляется отдельно для каждого заказчика.

Если у вас возникли вопросы, пишите на coffeeschoolspb@gmail.com